날고 싶은 건 날게 둬! 생각쑥쑥문고 10
정유진 지음, 장은경 그림 / 아름다운사람들 / 2017년 3월

동동은 개구리에요. 제가 보기에는 특별한 개구리인거 같은데

책속에서는 특별한거 없는 개구리로 나오네요.

동동은 좋아하는 친구에게 잘 보이기 위해 콘테스트를 나가려고 밴드를 결성해요.

밴드에는 여러 친구들이 모이지만 친구들은 모두 조금은 부족한 점이 있는

그런친구들이예요. 이 친구들과 동동은 연습을 하며 서로의 모습을 하나하나 알아간답니다.

이 친구들은 개구리 마을을 위해 용기를 내어 하나하나 해나가요.

어른들이 보기엔 위험하기만 하지만 밴드 친구들과 서로 마음을 합쳐 위기를 해결해 나가죠.

그리고 동동은 특별한 꿈을 가지고 있어요. 바로 하늘을 나는거죠.

동동의 꿈은 정말 멋진거 같아요. 사실 개구리가 하늘을 난다는건 쉽게 생각일이 아닌데

말이죠. 동동은 자신의 꿈인 하늘날기를 이해 친구들의 도움을 받아 도전하게 되네요.

전 이책속의 동동이 엄마의 마음도 이해는 가요. 사실 아이가 어려운길을 다른 사람들이

다 불가능하다고 말하는 길을 간다는게 쉬운건 아니까요. 하지만 결국 동동이 엄마도

동동이를 이해하고 응원해주는 모습이 왠지 마음 찡했답니다.

재미와 자신의 가치에 대해서 다시한번 생각해볼수 있도록 해주는 소중한 동화를 이번에

만나볼수 있게 되어 무척 좋았어요.

우리아이들도 동동이처럼 자신의 가치를 생각하고 용기 있고 멋진 모습이 될꺼라 기대됩니다.