10분 만에 완성! 초간단 인기 요리 - 피크닉 도시락 만들기 텐텐북스 84
이선희 지음 / 글송이 / 2018년 4월

요즘 요리에 도전중인 12살 딸은 꿈이 파티쉐랍니다. 워낙 만드는걸 좋아하고 먹는걸 좋아하다보니

요리에 관심을 많이 가지게 되고 특히 달콤하고 예쁜 후식을 만드는 파티쉐를 좋아하죠.

집에서는 보통 과일 준비하면서 나름 예쁘게 꾸미려고 하고

간단한 재료등을 이용해 호떡등을 만들기도 하고 집에서 할수 있는 간단한 요리등을 하고 있어요.

집에 제가 가지고 있는 요리책을 수시로 보는 딸을 보면서 딸아이 나이에도 맞고

아이가 쉽게 따라할수 있고 보기에도 예쁜 음식을 만들어볼수 있는 책을 권해줬어요.

그 책이 바로 "10분만에 완성! 초간단 인기요리" 라는 책이예요.

단순히 요리에 대한 내용만 담겨져 있는 책이 아니라 줄거리가 있고 그 줄거리속에

요리에 대한 내용이 담겨져 있어서 더욱 재미있게 보면서 맛난 요리에도 도전해볼수 있는 책이예요.

이책에서 주인공인 신새봄은 요리사를 꿈꾸면서 경재상대인 고체리와 둘이 같이 좋아하는 진가람을

위한 요리를 만드는게 주 내용인데요. 맛있는 요리를 먹으면 쉽게 친해질수 있을꺼라는 생각에

새봄이와 체리는 피크닉 도시락 만들기 대결을 하게 되네요.

새봄이를 도와주는 레오도 제가 보기에는 참 멋진거 같은데 말이죠

책속에 재미있는 스토리와 함께 소개되는 요리들은 아이에게 재료만 준비해주면 아이가

스스로 해볼수 있을정도의 어렵지 않은 피크닉 요리들이 담겨져 있어요.

클럽샌드위치에 햄주먹밥, 과일카나페와 토마토치즈토스트등 맛난 음식을 만들수 있게해주네요.

아이가 좋아하는 가람이와 같은 친구는 없으니 사랑하는 엄마 아빠를 위해 맛난 요리에 도전해보라고

재료를 준비해줘야 겠어요~ 딸이 만들어주는 맛난 요리를 생각하니 벌써 흐뭇해지네요.

텐텐북스 시리즈는 다양하게 아이들이 보기에 좋은 내용들이 많아 다른책에도 관심을 가져봐야겠어요.