잘 팔리는 책쓰기 - 책 써서 돈 버는 가장 확실한 방법
서민재 지음 / 리미트리스 / 2024년 3월

🔰 책 쓰기로 자신을 브랜딩하자.

🔖'책을 썼다는 사실' 하나만으로 당신은 믿을 만한 사람이 된다.
한 권의 책은 당신에게 변하지 않은 신뢰를 부여한다.
자신의 저서, 그리고 그 저서만이 가질 수 있는 고유한 ISBN(책에 붙는
국제적인 고유번호)을 지닌 사람이 되어쓰면 좋겠다.
그렇게 책으로 삶이 변화하기 시작하는 것을 당신이 경험했으면 좋겠다
p21,22

저자는 책 쓰기를 위해서는 인풋에서 아웃풋으로 나가는 용기가 필요하다고 했다. 세상과 소통하고 그로 인해 자기 자신을 브랜드화 하기를 권한다. 거기서 출발해야 한다. 배우기만 하는 것은 그만하라.
시작해야 자격이 생긴다

일명 '지식창업' 글 쓰기를 시작으로 파생되는 여러 효과들을 진지하고 친절하게 말한다.
저자는 종이책 쓰기를 선호하며 '책 명함' 갖기를 적극 권한다.
혹, 책 쓰기를 망설인다면 많은 도움이 되는 책이다.

책 읽는 사람이 점점 늘어나고 출판업계는 호황이라는 말은 여지껏 들어본 적이 없다.
늘 불황이고 사람들은 더욱 더 책을 안 읽는다고한다.
그러나 어쩐 일인지 쓰고 싶어하는 사람은 많은거 같다.
나도 그렇다.

지난 두 달 동안 무언가 쓰기로 하고 날마다 마음 고생을 했다.
써도 고민, 못 써도 고민. 글 쓰기는 결코 쉬운일이 아니었다.
아무것도 안하면서 쓰기의 부담이라는 곰 한마리가 계속 내 뒤에 웅크리고 있는 기분이랄까.

어찌어찌하여 신변잡기류의 글을 쓰고나니 세상의 모든 쓰는 이들은 참으로 위대해보였다.
하물며 유명 작가들은 신과 동급?.

읽기의 결과는 쓰기라고 했다.
동시에, 쓰는 사람들은 계속 읽는다.
남의 생각에 귀 기울이고(읽기), 나의 생각을 잘 전하는 일(쓰기)은 인간으로서 할 수 있는 최고의 일 인듯 싶다.

@serajung_
@serajung_

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
@loveonecup님 좋은 책 감사드립니다.
#잘팔리는책쓰기 #서민재 #리미트리스 #자기계발 #책쓰기
#독서 #책스타그램 #북스타그램