커피 셀프 토크 - 잠재의식을 깨우는 하루 5분 루틴
크리슨 헴스테터 지음, 최영민 옮김 / 드림셀러 / 2023년 6월

📚 한줄평: 나와의 대화ㅡ5분 긍정 확언의 힘!!!

☕️ 자신의 경험을 바탕으로 긍정확언을 통한 '커피셀프토크 ' 연구 정리한 크리슨 햄스테트의 실용서.

☕️ 저자는 하루5분 커피(차)를 마시며 본인이 직접 작성한 짧은문장을 소리내어 읽는것으로 하루를 시작하기를 권한다.
물론 긍정의 확언들이다. 확언의 문장들은 1인칭 현재시점으로 쓰고 반복적으로 소리내어 읽는다. 그리고 이것을 하루시작의 루틴으로 삼는다.

☕️ 인생을 살면서 생기는 문제들의 대부분은 나로부터 출발한다. 나와 대화가 잘되는지, 나를 잘 이해하고 있는지, 주로 어떤 생각을 하는지 (부정적, 긍정적) 자신을 사랑하라 외치지만 실은 본인에게 가혹한 사람들도 많을것이다. 나를 보살펴야 할 사람은 '나' 인데 자주 잊고 산다.
☕️ 이 책을 읽으면 자신에게 맞는 모닝루틴을 만들 수 있다.
만든대로 아침마다 반복하면 나의 몸과 마음에 내재화되어 보다 나은 내가 되어 있을것이다.

✍️ 긍정적 생각이든 부정적 생각이든 계속 반복하면 가속도와 힘을 얻는다. 반복은 좋은 생각과 나쁜생각을 균등하게 증폭시키므로 반드시 좋은쪽을 선택하라. 우리가 좋은 단어들을 반복할 때마다 그단어들이 지닌 감정적인 가치가 상승하고 나중에는 더 강력한 감정을 만들어 낸다 p84

#드림셀러 출판사로부터 책을 제공받아 읽은 후 작성된 리뷰입니다
#좋은 책 감사합니다 ^^