이 책은 총 100일동안 쓸 수있는 영어필사문장들로 가득하다. 매일 영어필사를 큐알코드로 원어민 음성파일을 들을 수 있어 좋다. 영어 필사를 처음 써본 건 아닌데 이 책은 구성이 좋다. 끝에 영어 필기체를 연습할 수 있는 공간이 제공돼서 너무 좋다. 목표가 정확해야 된다. 방향이 있어야 앞으로 잘 나아 갈 수 있다. 그러려면 자존감이 높아야 한다. 자기자신을 칭찬해주고 긍정적인 마인드로 어떤 상황에서건 다시 일어설 수 있는 회복탄력성을 가지고 있어야 한다. 무엇보다 내면의 목소리에 귀 기울여야 한다. 세상의 모든 소음을 잠 재울 수 있을 만큼 나의 목소리에 집중해야 한다. 때론 냉철하고 냉정하게 판단할 수 있는 결정의 힘이 중요하다. 그리고 내가 할 수 있는 것과 없는 것을 명확히 구분할 줄 아는 지혜가 필요하다. 그런 판단력을 기르려면 건강한 신체와 정신과 과감한 용기가 필요하다. 최고의 목적과 행의는 최고선이 있어야 한다. 행복의 기준은 경제력과 구분된다. 많이 가졌다고 해서 행복한 건 아니니까. 행복은 내면이 긍정적으로 채워짐으로써 비로소 행복할 수 있다. 진정한 행복은 내 마음의 선함에서 만들어진다. 단단한 건강한 자아를 갖는 다는 것은 쉽지 않다. 무엇보다 자기자신을 믿고 신뢰하여야 한다. 오늘의 내 하루를 잘 보내야 내일의 멋진하루를 맞이 할 수가 있다. 시간은 결코 기다려주지 않는다. 힘든 세상에서 살아남으려면 내 자신을 잘 돌봐야 한다. 나의 내면의 평화를 찾아야 한다. 흔들리는 삶속에서 나를 지켜낼 수 있는 힘을 길러주는 책이다. 강력추천한다. 지금 주어진 환경 불평한다고 달라지는 것이 없다. 진정한 행복이 어떤 것인지 현재 가지고 있는 나의 몫에 초점을 두고 긍정적으로 생각하여야 한다. 끝없는 욕망은 불안을 낳는다. 내면의 단단함으로 평정해지자. 모든 일에 감당하지 않아도 된다. 내가 통제 할 수 있는 것에 집중하자. 삶은 내가 조각해나가는 일이다. 내 삶의 주인이 되어야 한다. 목적 없이 바쁘기만 하는 삶은 아무것도 하지 않는 삶과 같다. 두려움은 끝이 없다. 보이지 않는 거울과 같다. 실체없는 두려움을 버리고 내 앞에 놓인 현재 집중하고 단단히 뿌리를 내려보자. 오늘이라는 시간은 내게 가장 가치있는 시간이다. 소중히 대해야 한다. 남에게 보여주기식은 소중한 에너지를 빼앗는 것이다. 운명에 무릎꿇지말고 스스로의 풍요를 찾도록 노력해보야 한다.- 이 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 의견으로 작성된 리뷰입니다. -