너무 앙증맞고 귀여운 일력입니다. 매일매일 좋은 글로 하루를 보낼 수 있을 것 같습니다. 손바닥만한 크기입니다. 머리 맡에 두고 매일 다를 글귀를 볼 수 있다는 거 만으로도 영광입니다. 너무 행복합니다. 크리스마스이브날 선물을 받은 거 같습니다. 매일 고단하고 힘든 하루를 따뜻하게 만들어줍니다. 쇼펜하우어를 너무 좋아하는데 책이 아닌 일력으로 매일 한장씩 넘기며 보는 거 만으로도 행복입니다. 평화로운 나날을 보낼 수가 있을 거 같습니다. 쇼펜하우어의 글귀는 지금 현대에 딱 맞습니다. 예전부터 좋아했지만 자신을 소중하게 여겨주고 스스로 행복할 수 있게 해줍니다. 자신의 내면을 채워줍니다.영혼을 달래주는 거 같습니다. 감사하며 하루를 살아가라고 한다. 말에는 혼이 담겨져 있습니다. 말 한마디에 천냥 빚을 갚는다라는 말이 있듯이 말이 주는 힘이 있습니다. 말하는대로 이루어집니다. 긍정적인 사고로 매일 일력의 글귀를 가슴에 품어보자. 고통만 오지 않습니다. 계속 나아가십시요. 행복은 우리 곁에 있습니다. 생각의 깊이의 격을 높여줍니다. 좋은 글이 이 일력에 가득 담겨져 있습니다. 시간을 소중히 쓰십시요.자기를 객관화하는 연습이 필요합니다. 단점도 장점이 될 수 있습니다. 가진 것에 감사하고 많은 것을 바라지 말아야 한다.탐욕을 인생을 망친다. 막연한 희망보다는 노력하고 긍정적인 사고방식으로 앞으로 나아가면 성공률이 높아집니다.선택과 집중입니다. 자신이 중요하다고 생각하는 것에 집중하고 노력하자. 세상에서 제일 소중한 사람은 자신입니다. 남에게 보여주는 내가 아닌 나에게 자랑스러운 사람이 되어야 합니다. 이 일력을 강력추천합니다. 머리 맡에 두고 매일 읽혀야 하는 좋은 글이 가득 담겨있기 때문에 모든이들에게 읽히기를 바랍니다.- 이 서평은 출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 의견으로 작성된 리뷰입니다. -