공인중개사 자격증은 주부 및 직장인들이 본업과 병행하면서 많이들 취득하는 편이다. 워낙 대중화된 시험이라 언뜻 쉽게 자격증을 딸 수 있을 거 같지만, 막상 공부 해 보면 만만하지 않다는 걸 느낄 수가 있다. 전문 용어가 많고 특히 법령 관련된 내용은 무척 까다롭게 출제되기 때문에 공인중개사 자격증이 마냥 간단하게 딸 수 있는 건 아니다.
합격을 위해서라면 학원 등에 등록하여서 수강하고 공부하는 것도 좋지만 본업에 임하며 하루를 쪼개어 살아야 하는 상황에서 시간내어 학원다니는 것도 여간 어려운 일이 아니다. 그래서 공인중개사 시험 공부를 독학으로 할 수 있도록 시중에는 교재가 많이 나오는데, 그 중에서도 단연 손꼽히는 자가학습서가 에듀윌 공인중개사 시리즈가 아닐까 싶다.
해당 도서는 공인중개사 2차 출제가능 문제집으로 공인중개사 2차 시험 과목 중 부동산공법 문제집이다. 공인중개사 모든 과목이 어느 것 하나 쉬운 게 없긴 하지만 ... 2차 시험 중에서도 어려운 과목 중 하나가 바로 부동산공법이다.

최근에 부동산 관련 법령이 자주 개정되는데 에듀윌 공인중개사 부동산공법 출제가능 문제집은 최근 개정 법령을 반영하고 있다. 만약 개정 전 교재라면 개정된 부분을 일일이 찾아가며 공부해야 하는 번거로움이 있을 텐데 이 책이라면 그런 걱정 없이 완벽하게 최신 내용을 학습 할 수가 있다.
다른 출제가능 문제집과 마찬가지로 이 책 또한 부동산공법 문제집을 3차례 풀어 볼 것을 권하고 있다. 먼저 책에 실린 정답표를 이용하여 실전 시험과 같이 풀어본다. 그리고 틀린 문제들을 중심으로 이번에는 문제지에 직접 푼다. 이 때에는 시간 내 빨리 푼다는 생각보다는 틀리지 않고 맞춘다는 생각으로 꼼꼼히 읽어보고 고민하며 풀어본다. 두 차례 문제 풀이에도 불구하고 계속 틀린 문제가 있다면 이는 오답 노트에 따로 추려낸다. 어느 부분이 학습이 덜 되었는지 확인하고 놓친 내용들을 본인 것으로 만들어야 한다.

올해 치루어 지는 제 31회 공인중개사 시험 일정은 다음과 같다. 2020년 8월 10일부터 19일까지 시험 접수를 하고 2020년 10월 31일에 1차 및 2차 시험이 모두 진행된다. 준비한 시험 결과가 헛되지 않도록 에듀윌 공인중개사 2차 출제가능 문제집을 통하여 본인의 실력을 꼭 사전 점검 해 보길 바란다.
#에듀윌공인중개사, #2020공인중개사시험