2020 에듀윌 공인중개사 1차 출제가능문제집 민법 및 민사특별법 - 부록 : 기출지문 OX암기노트, 기출문제 및 해설 1회분 / 합격자 수 최고기록 공식 인증 2020 에듀윌 공인중개사 출제가능문제집
심정욱 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

일 년에 한 차례만 치루어 지는 공인중개사 시험. 최근에 많은 직장인들이 자격증 취득을 목적으로 또는 부동산 관련 법령 공부를 위하여 공인중개사 시험을 치르는 경우가 많다. 학원에서 직강을 하면 좋겠지만 시간이 여의치 않기 때문에 온라인 강의 수강이나 교재를 통한 독학으로 공부하는 사람들이 많을 것이다. 온라인 강의 최강자인 에듀윌에서는 수험자가 스스로 자가 학습을 할 수 있도록 공인중개사 교재를 펴내는데, 본 책은 공인중개사 1차 출제가능 문제집으로 공인중개사 1차 시험과목인 민법 및 민사특별법 문제집이다.

공인중개사 1차 시험 중에서도 민법 과목은 특히 어렵다. 이론 공부를 완벽히 마쳤다고 하여도 문제 풀이를 통해서 공부 내용을 확인해야 할 필요가 있다. 에듀윌 공인중개사 민법 문제집은 실제 시험 유형과 문제 유형이 가장 유사하게 문제를 뽑아서 수험자가 실전 시험을 치르듯이 문제를 풀고 공부 내용을 점검할 수 있도록 구성되어 있다. 공인중개사 민법 및 민사특별법 문제집은 크게 민법 총칙, 물권법, 계약법, 민사특별법 4개 파트로 나누어서 각 파트마다 기출 분석을 해 두었다. 사실 공부 자체에 목적을 둔다면 꼼꼼하게 모든 내용을 익히는 것이 좋으나 시험 합격을 목표로 하는 만큼 어느 부분에서 문제 출제율이 높은지 알고 출제 경향에 맞추어서 시험 대비를 하는 것 또한 수험자로서는 필요한 일이다.

에듀윌 공인중개사 1차 출제가능 문제집에서는 해당 문제를 적어도 3차례는 풀어 보도록 권하고 있다. 그래서 문제지에 별지의 정답표를 수록하고 있는데, 가장 먼저 공부한 내용을 바로 검토한다는 생각으로 회독용 정답표에 답 체크를 하면서 문제를 푼다. 그리고 채점 후 틀린 문제들을 복기하며 두 번 실수하지 않는다는 마음으로 문제집에 직접 풀어본다. 마지막으로 두 차례의 문제 풀이에도 불구하고 틀린 내용은 오답 노트를 통해 정리하면서 나만의 마무리 합격 노트를 적극 활용하도록 하고 있다.

마지막으로 기출지문 OX 암기 노트로 민법 및 민사특별법 공부 내용을 최종 점검한다. 긴가 민가하게 애매하던 내용을 완벽하게 익혀서 실전 시험에서는 실수가 없도록 한다. 올해 공인중개사 시험 일정은 8월에 1차와 2차 시험 원서를 접수하고 실제 시험은 10월 마지막 날에 진행된다. 코로나19로 인하여 시험 일정과 형태에 약간의 변수는 있을지 모르겠지만 2020년 공인중개사 시험을 잘 치루어 낼 수 있도록 에듀윌 공인중개사 교재와 함께 준비를 해야 겠다.

#에듀윌공인중개사 #2020공인중개사시험