듣고 배우는 우리 아이 첫 영어 사전 - 사운드북 듣고 배우는 우리 아이 첫 사전
샘 태플린 지음, 로잘린드 보넷 그림 / 어스본코리아 / 2018년 1월

본격적으로 자연스럽게 영어 듣기에 노출 시켜주면 좋겠단 생각이 들었지요
단순히 책만 보면 왠지 오래 못볼것 같고..집중도 못할 것 같아서
동영상으로 보거나 소리가 나는 사운드북이 좋겠단 생각이 들었어요
그래서 고른 [어스본코리아]듣고 배우는 우리 아이 첫 영어 사전!!!
유아 영어 사운드 북이에요!

듣고 배우는 우리 아이 첫 영어사전에는 아이들이 생활 속에서 자주 접하거나 흥미를 갖는
집 안, 잠잘 때, 몸, 옷 등 8가지 주제로 128개의 생활 밀착 영어 낱말이 있는 카드가 들어 있어요

왼쪽 봉투에 들어 있는 4장의 카드 중 원하는걸 골라 오른쪽 틀에 끼운 다음
시작 버튼을 누른 후 그림을 누르면 영어 낱말의 발음이 나와요.
마치 놀이 하듯 재미있게 영어를 들을 수 있지요

귀여운 그림들과 뜻, 표기 등 언어적 정보를 함께 배울 수 있고,
반복하며 들음으로써 자연스럽게 기억하는데 도움을 줘요

어떤 카드를 볼지 고민 중인 여비!ㅋ
카드를 넣고 열심히 이것 저것 눌러 보내요

그림을 눌렀더니 원어민 발음의 소리가 나와요!
처음엔 익숙하지 않아서 열심히 이것저것 눌러보면 관찰했던 여비

좀 익숙해지니 누르면서 들리는 영어 발음을 곧 잘 따라하더라고요

나중에 욕심이 났는지 한번에 2개의 그림을 같이 누르기도 하고..^^;
워~워~진정해 아들~
니꺼야~ㅋㅋ
사운드 북이어서 아이가 지루해 하지 않게 볼 수 있고,
집중도도 높아지더라고요
원어민 발음을 무한 반복으로 눌러가며 들으니 자연스럽게 단어를 기억할 수 있겠더라고요

아이에게 영어를 알려주고 싶다면 자연스럽게 노출 될 수 있도록 '듣고 배우는 우리 아이 첫 영어 사전'처럼
사운드 북으로 추천해요~
무한 반복으로 듣는게 가장 효과적이거든요^^