우당탕탕 야옹이가 드디어 4번째 이야기로 왔어요~
1~3권은 제가 따로 관심 있어서 본적은 있지만 여비에게 보여준 적은 없어서 추천 도서로 여비에게 보여주기로 했어요.
매번 사고뭉치치에 말썽 피우는 야옹이들이 펼치는 사건 사고와 반성들~ㅋㅋ
활동량 많은 남아인 여비와 지내면서 어찌나 공감이 되던지요.ㅋㅋ

말썽꾸러기 여비 만큼이나 외모가 범상치 않은 야옹이 8마리!많기도 하네요~ㅋㅋ
하나도 벅찰터인데..8마리나.ㅡ,.ㅡ;
야옹이 털이 노란것도 심상치 않고...
짧고 굵은 다리에 뽈록 나온 배불뚝이, 크고 넙대대한 얼굴, 안젤리나 졸리처럼 두꺼운 입술을 앙 다물고 가재미 눈으로 쳐다 보는 저 결의에 찬 표정!
그런 야옹이들이 비행기를 타고 있는  겉표지 부터 과연 어떤 말썽을 부렸는지 궁금증을 자아내네요.ㅋ
뒷표지는 앞표지와는 반대로 세상만사 여유로운 바닷가 여름 휴가 풍경이네요~ㅋㅋ

한쪽에서 몰래 멍멍씨네 비행장을 엿보고 있는 야옹이들~
비행기 멋다 야옹~
비행기 타고 싶어 야옹~
잠깐 타 보자 야옹~
뱉은 말은 반드시 행동으로 옮기는...둔해보이는 덩치와는 다르게 재빠른 녀석들이네요.ㅋ

결국 비행기에 몰래타서 조종실에서 이것저것 만져보다 날게 되었어요!!!
저도 비행기 조종을 해보고 싶었는데 대리만족의 느낌도 약간 들게 하네요~ㅋㅋ

여비도 급 본인 비행기 가져와서 슝슝 날려보더라구요~ㅋㅋ
야옹이처럼 비행기가 타고 싶다며..^^;

하지만!!!
연료통이 비어 있는 비행기를 타서 멀리 가지 못하고 바닷가 위 외딴 섬에 급 착륙을 하게 되지요.
무인도인 듯 보이는 섬!
과연 8마리의 야옹이들이 어찌 이 난관을 해결할지~
여기서 부터 야옹이들의 정글의 법칙 이야기가 펼쳐져요~ㅋㅋ
'야옹이 정글의 법칙~무인도편!'

말썽만 피울줄 알았지 다른건 하나도 못할 줄 알았는데..ㅋㅋ
얘네들 김병만 뺨치는 재주를 갖고 있더라구요~ㅋㅋㅋㅋ
우리 예전 학교 다닐때 보면 놀기도 잘노는데 공부도 잘하는 그런...애들 좀 있었잖아요?ㅋㅋ
딱 그런것 같았어요.
정글의 법칙 100회 정도는 찍은 달인 마냥 무인도 이곳 저곳을 돌아다니면 낚시대도 만들어서 먹거리도 잡고, 열매 채취도 하고 잠잘 곳도 만들고 불도 피우고~아주 척척 해내 더라구요.ㅋㅋ

장작불 피워놓고 좋아하는 생선과 싱싱한 해산물들 실컷 잡아서 맛보고 먹고 놀고 자고~ㅋㅋ
야옹이들이 불피우니 여비가 불꺼야 한다면서 소방차를 데려 오더라구요^^;;
그렇게 1년씩이나 무인도에서 생활을 했어요!!!무려 1년이나!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ대단허다~~~
1년쯤 되니 이제 슬슬 질리기 시작하나봐요~ㅋㅋ
그래도 일년이나 버텼으니 대단하죠?ㅋㅋ
도시에 살던 사람들도 시골에서 저렇게 살라고 하면 말이 좋아 자연이지..오래 못버티잖아요~ㅋㅋ
하물며 말썽꾸러기 야옹이 8마리인데...
1년이 무인도 생활을 한건 정말 대단한 것 같아요.ㅋㅋ

결국 타고 왔던 비행기에 있던 낙하산을 모아 열기구를 만들어서 탈출을 시도하죠
그런데!!!
탈출도 순탄치가 않았으니!!! 책에서 확인하세요~ㅋㅋ
여차저차해서 구조가 되어 다시 멍멍씨네로 복귀하는데요.
열심히 말썽 피웠으니 반성도 그만큼 해야겠죠?ㅋㅋ
'말썽도 열심히! 반성도 열심히!'
반성의 의미로 일을 열심히 돕는 야옹이들~
얘네들 정말 못하는게 없네요~ㅋㅋㅋ만능이에요~
이정도면 말썽 피워도 용서 될 것 같아요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호기심 많고 하고 싶은 건 꼭 해야하고, 말썽 많은 아이들이랑 어찌나 닮았는지요~ㅋㅋ
그래도 말썽피고 사고 쳐서 순간순간 빡!칠때도 있지만...ㅋㅋ반성하고 애교짓 하는 아이들 보면 금방 스르륵 녹잖아요~ㅋㅋ
우당탕탕 야옹이 4-비행기가 부웅부웅을 통해서 본인이 한 행동이 잘못된 것이라면 반성하고 책임질 줄 알아야 한다는 교훈을 알려주네요.

평소 야옹이를 좋아하기도 하지만 책을 재미있게 봐서 1~3권도 보여줘야할 것 같아요~ㅋㅋ

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기