화내지 말고 말해요 내 친구 카렐 5
리즈벳 슬래거스 글.그림, 장미란 옮김 / 사파리 / 2016년 12월

내 친구 카렐!

카렐과 함께 바른 생활 습관과 건강하게 감정 표현하는 여비로 자라기!^^

지금 여비 나이에 딱! 읽어야할 유아 통합 발달 그림책!'내 친구 카렐'
'내 친구 카렐'은 바른습과, 바른생활, 오감놀이, 감정표현 네가지의 주제로 각 2권씩 총 8권으로 구성되어 있다.
유아들에게 각 파트별로 균형 잡힌 발달을 위해 또래의 친구 '카렐'을 통해 함께 하면서 바른 생활 습관을 키워주고, 건강하게 감정을 표현하는 아이로 자랄 수 있도록 도와준다.
친구 카렐과 함께 우리 여비의 발달에도 도움을 받고, 주고자 읽어 보기도 했다.

여비가 이번에 보게된 책은 '내 친구 카렐'의 감정표현 파트 중에서 행복할 때와 화가 날 때의 감정을 통해 나를 알아 볼 수 있는 '화내지 말고 말해요' 이다.
안그래도 요즘 부쩍 짜증이 늘고 승질을 부리는 여비..ㅡ,.ㅡ;;
아주 상전이 따로 없다.에휴~
지금 여비에게 딱! 보여주고 싶은 책!ㅋㅋ
여비야~이거 보고 스스로 화를 잘 다스려 보자꾸나~

앗! 여비와 똑같은 저 승질 내는 표정~^^;
주인공 카렐은 가끔 화가 난단다. 그럴 때에는 크게 소리를 지르고 싶지만 행복할 때가 더 많단다.
그래서 카렐은 행복할 땐 활쫙 웃는다.
책을 보면서 우리 여비는 어떨때 화가 나고, 어떨때 행복할지 궁금해 졌다.

책 중간 중간 저렇게 소소한 재미를 느낄 수 있도록 플랩북 형식으로 되어 있다.
아이화 함께 무엇이 있을지 들쳐보는 재미가 쏠솔하다~^^
단, 힘을 너무 주면 찢어지니 주위할것!ㅋㅋ

역시~ 마무리는 해피 엔딩 이구나~^^

'내 친구 카렐' 도서와 함께 받아 본 코팅 브로마이드!
벽에 붙여놓고 사용하기에 아주 적절하다!
무엇보다 코팅이 되어 있어서 쉽게 망가질 염려가 줄어들었다.ㅋㅋ
여비는 단번에 좋아하는 자동차를 찍어대며 쉴틈 없이 수다를 떨어댔다.

오호~ 플랩북을 넘기는 저 과감한 손놀림!
애미는 좋은 책이 찢어질까봐 조마조마~^^;
여비는 아직 사운드펜이 없어서 책을 더 많이 활용하진 못했지만, '내 친구 카렐'은 사운드펜이 적용되는 책이어서
사운드펜이 있는 아이들에겐 더 생생하고 다양한 독서의 즐거움을 줄 수 있다.

아래 주소로 들어가면 마침 카렐 시리즈를 공동 구매 하고 있으니 관심 있는 엄빠들은 참고하시라~^^

카렐 시리즈 공동 구매 링크!

* 나의 총평 *
- 아이의 균형잡힌 발달에 도움이 되어 줄 수 있는 책
- 사운드펜으로 읽는 재미를 더하고 좀더 생생하게 독서를 할 수 있다
- 호기심과 소근육 발달에 좋을 프랩북 형태의 도서
- 오감을 자극하는 다양한 활동이 많이 담겨있다