사랑해 사랑해 사랑해 (양장) I LOVE 그림책
캐롤라인 제인 처치 그림, 버나뎃 로제티 슈스탁 글, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2006년 12월

사랑해~사랑해~사랑해~
아이에게 무한 사랑을 알려주는 도서!
사랑을 겉으로 마구 표현하자!

유아 책 중에서 베스트셀러라고 불리는 도서!
'사랑해 사랑해 사랑해'를 드디어 여비에게 보여주게 되었다.
기분 좋게도 그림이 그려진 쇼핑백과, 도서, 출간 10주년 기념으로 받은 2017년 탁상 달력까지 같이 받아 봐서 그 기쁨이 3배!

'사랑해 사랑해 사랑해'도서의 겉 표지 그림이 너무 사랑스러웠다.^^
동물 인형을 좋아하는 여비가 인형을 들고 노는 모습이 연상됐다.

사랑해~사랑해~사랑해~
책의 장면 장면마다 아이와 같이 읽으면서 사랑해~라는 말을 많이 해주고 들려줄 수 있는 내용이 적혀있다.
의 각 장에는 아이의 사랑스러운 신체 그림과 아이의 다양한 표정과 행동들이 그려져 있다.
책을 보면서 잠시 여비의 모습을 생각하게 되었다.

사랑해, 사랑해.
우리 아가를 사랑해.
사랑한다는 것은 속으로만 알면 상대방이 절대 알수 없는 것이기에 항상 겉으로 표현해 주어야 한다고 생각한다.
그래서 항상 여비에게 많이 사랑한다고 말해주고 행동과 말로 많이 표현해주려고 노력하는 편이다.
그런데 이렇게 책을 보면서도 사랑한다고 많이 말해주고 들려줄 수 있어서 더 좋았던 것 같다.

책을 받아 들고 열심히 보고 있는 여비!
책속의 아가를 보며 '아가~아가'라고 말하고
책속 아가의 동작을 보며 곧잘 따라한다.

책을 읽어 주면서 사랑한다고 말하니 본인 머리에 손을 얹으며 사랑한다고 표현하며 따라하는 여비!
얼마전에 외할미에게 배운 손가락 사랑 표현법도 따라하며 책 보는 여비!
원래 여비는 책속에 그려진 머리 카락 몇가닥 없는 아이 그림을 보면 '아저씨'라고 보통 말한다.ㅋㅋ
그런데 이번 '사랑해 사랑해 사랑해' 도서에 그려진 아가는 정말 아가답게 보이나 보다.ㅋㅋ

* 나의 총평 *
- 왜 유아도서 베스트 셀러 인지 알만한 좋은 책!
- 평소 사랑 표현이 서툰 부모에게 추천해줄 만한 책!
- 다양한 아이의 표정과 신체, 따뜻한 그림이 느낌이 좋다
- 책을 보면서도 아이와 사랑 교감을 나눌 수 있는 감성 도서