인테리어, 호구 안 당하는 체크리스트 - 1,000세대가 검증한 기준 공식
이상범 지음 / 굿인포메이션 / 2026년 3월

스쿨존에듀 ▶ 인테리어, 호구 안 당하는 체크리스트
집은 가족들이 안락함을 느끼면서 편안하게 머물 수 있는 곳이어야 하기에
항상 집 인테리어에 신경을 쓰면서 어떻게 하면 좋을지 고민을 하는데요.
인테리어 뭐 하나만 바꿔도 비싸거나 호구될 수 있기에 초보자도 쉽게 볼 수 있는 인테리어 관련 도서 골라봤어요.

이 책은 실제 사례와 체크리스트를 통해 계획 단계부터 시공, 마무리까지 꼼꼼하게 알려주는 가이드에요.
저의 관심사이기도 했던 가족 구성원과 생활 패턴에 맞춘 공간 구성이나
불필요한 비용을 줄이고 꼭 필요한 시공만 선택해서 하는 방법,
계약서나 견적서에 실수하지 않도록 체크하는 포인트까지 알려주고 있어서
실용적이면서도 가족이 편안하게 사용할 수 있는 집을 만드는 데 도움을 받을 수 있는 가이드였어요.

단계별로 정리된 체크리스트 덕분에 이 부분에서는 어떤 점을 꼭 확인해야 하는지
실제 사례가 많아서 초보자도 쉽게 이해할 수 있었고,
비용, 계약, 자재 확인 등의 팁도 있어서 계획적인 인테리어가 가능하겠더라고요.

인테리어에 관심이 있으신 분들이나 초보 분들이 인테리어 하기 전 보면 좋을 가이드북이었어요.
저도 가이드북을 토대로 가족들의 안락한 집 인테리어를 위해 많이 신경 써야겠어요.
#서평 #인테리어호구안당하는체크리스트 #스쿨존에듀 #이상범 #인테리어체크리스트 #집꾸미기팁 #인테리어초보추천도서 #인테리어계획