아인슈타인 두뇌 게임 - 아이들의 잠자는 천재성을 깨워라!
리사 리건 지음, 가레스 콘웨이 그림, 사과나무 옮김 / 바나나북 / 2026년 3월

바나나북 ▶ 아인슈타인 두뇌 게임

아이들의 잠자는 천재성을 깨워라!

나이가 들어 갈수록 머리가 단단해져서 창의력이 많이 떨어지기 마련인데요.

위대한 과학자이자 천재였던 아인슈타인은 늘 창의적으로 생각하는 것을 좋아했다고 해요.

이런 아인슈타인 사고방식을 아이들이 배울 수 있도록 해주고 싶어서

"아인슈타인 두뇌 게임" 책 준비해 봤어요.

"아인슈타인 두뇌 게임" 책에는 아이들의 창의력 발달을 위한 두뇌 개발 퍼즐북이에요.

83가지의 다양한 퍼즐들이 있고,

수학 기호 맞추기, 숫자의 합 구하기, 소수 찾는 암호 해독 등 다양한 퍼즐을 통해 수학적 원리를 배울 수 있고,

분자 구조 관찰, 블랙홀 만들기 등을 통해 과학 개념을 배우고 지식까지 얻을 수 있어요.

좌뇌, 우뇌를 다양하게 사용할 수 있는 활동들이 있어서 두뇌 발달에 도움이 될 수 있겠더라고요.

다양한 내용들을 담고 있고, 초저학년부터 초중학년, 고학년까지도 두루두루 할 수 있고,

난이도에 따라 좀 쉬운 건 둘째가... 좀 어려운 건 둘이 같이 하거나 첫째가 하기도 했어요.

똑같은 것만 반복적으로 있는 게 아니다 보니 아이들이 다양하게 하면서 재미있어했어요.

과정과 탐구를 즐길 수 있는 활동북이라 아이들의 성취감도 크고,

아인슈타인처럼 다양한 두뇌 활동으로 생각할 수 있는 사고도 넓히고 창의력 향상에도 도움이 될 수 있는 책이었어요.

#서평 #아인슈타인두뇌게임 #바나나북 #창의력도서 #두뇌발달 #아인슈타인 #두뇌개발퍼즐북 #두뇌개발 #퍼즐북 #책육아 #티키타카형제