TV생물도감 3 : 강력한 맹독생물 자연 탐사 보고서
TV생물도감 지음 / 서울문화사 / 2025년 12월

서울문화사 ▶ TV 생물도감 3. 강력한 맹독 생물

곤충 채집 및 관찰을 좋아하는 티키타카 형제!

지금은 반려 도마뱀과 사슴벌레를 키우고 있는데요.

관심 많은 아이들이기에 "TV 생물도감 3. 강력한 맹독 생물" 함께 봤어요.

이 책은 TV 생물도감 시리즈 중 맹독을 가진 생물들만 모아 소개하고 있어요.

독을 사용해 사냥하거나, 자신을 보호하거나, 독을 활용해 살아남는 다양한 생물들을 만날 수 있어요.

더불어 생물들의 특징, 서식지, 독의 종류, 공격 방식과 함께 만화, 사진, 일러스트로 쉽게 배울 수 있어요.

TV 생물 다큐멘터리를 책으로 옮겨놓은 듯한 구성으로 사진과 설명이 생생해서

진짜 살아있는 것 같은 느낌이 드는 구성이에요.

맹독이라서 무섭다기보다는 더 호기심을 갖고 볼 수 있었어요.

아이들이 독이에 대한 지식이 별로 없었는데 책을 통해서 어떤 생물들이 독을 가지고 있고,

독을 갖고 있는 이유와 필요성까지 알 수 있어서 과학적으로도 사고를 넓힐 수 있었어요.

최근 반려 생물도 독이 있는 생물들을 종종 키우는 것을 볼 수 있는데요.

저희 아이들도 그런 걸 보면서 무작정 키우고 싶어 했었는데 이번 책을 통해서

맹독 생물에 대한 정보 전달뿐 아니라 조심해야 하는 이유와 행동 요령도 알 수 있기에

호기심에 무작정 아무 생물이나 막 만지면 안 되는 것도 배우고 안전 의식도 함께 배울 수 있었어요.

#서평 #서울문화사 #TV생물도감3강력한맹독생물 #TV생물도감 #맹독생물 #생물도감 #과학도감 #어린이생물도감 #책육아 #독서일상