보다호의 과학 탐험 2 - 생명 탄생, 심해에서 우주까지 ㅣ 보다호의 과학 탐험 2
임영제 지음, 윤현우 그림, 김범준 외 감수, 과학을 보다 원작 / 알파주니어 / 2025년 8월

알파 주니어 ▶ 보다호의 과학 탐험 2 : 생명 탄생, 심해에서 우주까지
과학에 대한 아이의 관심을 좀 더 올려주기 위해서 가장 기본적인 생명 탄생부터 심해에서 우주까지의
과학 관련 내용을 알려줄 수 있는 과학 도서 소개할게요
✔ 초등 눈높이에 맞는 과학 책
보다호라는 캐릭터와 함께 과학의 개념을 탐험하듯 배울 수 있는 책이에요.
딱딱할 수 있는 과학을 모험을 떠나는 느낌으로 재미있게 배울 수 있는데요.
만화책 보듯 술술 넘어가면서 보는 재미를 느낄 수 있어요.

✔ 생명 탄생은 물론 심해에서 우주까지 풍부한 내용의 과학 책
가장 기본적일 수 있는 생명 탄생부터 지구가 어떻게 지금의 모습이 되었는지,
심해에는 어떤 생물들이 살고 우리가 살고 있는 우주는 어떤 구조인지 등...
생명 탄생부터 심해에서 우주에 이르는 광범위한 내용을 풍부하게 담고 있으면서도
초등학생의 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게 볼 수 있었어요.
✔ 풍부한 그림과 아이의 상상력 자극 과학 책
아무래도 글만 많으면 아이들이 지루해하거나 내용 이해가 어려울 수 있는데요.
이번 도서는 풍부한 그림으로 아이로 하여금 시각적으로 이해할 수 있도록 되어 있어서
아이가 책을 보면서 상상할 수 있고, 우주의 크기, 지구의 진화까지 눈으로 직접 보는 듯 이해할 수 있어요.
이번 책에서 아이들이 가장 관심을 갖고 본 것은 바로 기후 변화!!!
갈수록 더 더워지고 길어지는 여름의 날씨를 체감하고 있는 아이들이라서 기후 변화에 대한 부분을
집중해서 보더라고요.^^

여름방학 중인 아이가 방학 기간 동안 아이의 과학에 대한 흥미는 물론
기초부터 확장된 내용까지 다양하게 볼 수 있도록 해줄 수 있는 과학 도서 같아요.
#서평 #알파주니어 #보다호의과학탐험2 #어린이과학책 #초등추천도서 #초등4학년추천책 #초등과학책 #초등학생책추천 #과학책추천 #방학추천도서 #책육아 #아이책추천 #초등독서 #어린이도서 #초등자기주도학습 #초등공부 #초등교육 #자기주도학습 #초등과학 #생명과학입문 #심해부터우주까지 #과학흥미유발 #스토리텔링과학 #탐험과학책 #아이독서습관 #초등교양서 #초등학생독서 #호기심책 #엄마표과학 #엄마표교육 #초등맘