듣고 싶은 말 한림 더같이그림책
유진 지음 / 한림출판사 / 2025년 5월

한림출판사 ▶ 듣고 싶은 말

어른들과 아이들을 위한 그림책 골라 봤어요.

따뜻한 말 한마디 만으로도 충분할 때가 있잖아요.

말 한마디에 위로와 용기를 얻을 수 있는 그런 말들!

처음엔 아이들을 위한 책인 줄 알았는데 어른들이 보니 다 같이 봐야 할 그림책이었어요.

듣고 싶은 말! 아이들이 듣고 싶은 말에 대한 그림책인데요.

그림과 함께 짧은 문장에 공감과 사랑, 응원이 담겨 있어요.

아이들을 위한 한마디이지만 어찌 보면 어른들도 어릴 적 듣고 싶었던 말일 수 있는 그런 문장들이에요.

책에서는  함께 하고 싶어요. 원하는 걸 해도 괜찮아요?, 할 수 있어요. 두려울 때가 있어요. 듣고 싶어요. 이렇게 5개의 파트로 구성되어 있어요.

그중 저희 가족은 함께 하고 싶어요. 부분에서 아이들과 많이 실천에 옮겼던 것 같고,

할 수 있어요. 부분이 저희 부부가 아직은 좀 부족했던 것 같았어요.

그리고 책을 보면서 가장 마음에 남았고 가장 많이 해주고 싶었던 말은 바로

실수는 누구나 해.

그렇게 배워 가면 되는 거야.

고생했어.

고마워

애정표현, 고마움, 감사함 등.. 이런 좋은 표현들은 마음뿐 아니라 행동으로도 많이 표현하고 보여주는 게 좋다고 하잖아요.

가장 쉬울 수 있고, 큰 울림을 줄 수 있는 말 한마디로 아이들, 부모 모두 서로 위로받고 힘을 내볼 수 있는 시간을 가졌으면 좋겠어요.

위로가 담긴 말 한마디!

아이들이 듣고 싶은 말이면서도 나에게도 건네주고, 누군가에게도 전할 수 있는 말을 다시금 생각하면서 배울 수 있었던 그림책이었어요.

#서평 #한림출판사 #유진 #듣고싶은말 #감성그림책 #위로그림책 #따뜻한말한마디 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트