똑똑해지는 숨은한글찾기 2 - 받침과 복모음 똑똑해지는 숨은한글찾기 2
도토리창작연구소 지음, 공해지 그림 / 연초록 / 2025년 2월

연초록 ▶ 똑똑해지는 숨은 한글 찾기 2 : 받침과 복모음

한참 한글을 배우고 있는 둘째 타카! ㅋ

나름 공부라고 생각이 드는지... 처음에는 잘 하다가 조금 힘들어하는 듯한(?) 모습을 보이고 있어요.

그래서 아이에게 놀이처럼 재미있게 한글 익힐 수 있도록 한글 교재 준비해 봤어요.

똑똑해지는 숨은 한글 찾기는 총 3권으로 되어 있는데요. 그중 2권을 타카와 함께 했어요.

분홍 풍선의 모험 이야기를 통해 자음을 익힐 수 있고, 미로 찾기, 숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 색칠하기 등..

다양한 활동을 통해 놀이를 하면서 받침, 자음과 쌍자음, 복모음을 익힐 수 있어요.

놀이를 하면서 배우는 한글 익히기 교재이기에 아이와 함께 하다 보면 시간 가는 줄 모르고 10페이지 이상을 풀었어요.^^

타카도 하면서 재미있어해서 자꾸 더하고 싶다고 하다 보니 순식간에 10페이지 넘게 한글 공부를 하게 되었어요.

그림을 보다 보면 그림 속에 숨은 글자를 찾는 재미가 있어서 아이가 놀이처럼 재미있게 할 수 있기에

지루하지 않고 시간 가는 줄 모르고 한글 공부를 자연스럽게 할 수 있어요.

아이와 재미있게 한글 공부하고 싶다면 교재 추천할게요

#서평 #연초록출판사 #도토리창작연구소 #똑똑해지는숨은한글찾기 #한글공부 #한글 #받침과복모음 #한글교재 #한글배우기 #어린이한글교재 #유아한글교재 #어린이한글 #투둘맘 #티키타카형제