99X99 마법의 빠른 연산법 - 초등학생을 위한 기초 탄탄 학습서
고노 겐토 지음, 김준 감수 / 서울문화사 / 2025년 3월

서울문화사 ▶ 99x99 마법의 빠른 연산 법
초등학생을 위한 기초탄탄 학습서!
갈수록 어려워지는 과목 중에 하나가 바로 수학 같아요.
저 역시 수학과는 담을 쌓은지 오래이고..ㅋㅋ
한참 수학을 배우는 단계인 초등 티키를 위해 쉽고 재미있는 연산 법을 알려주면 수학을 놓지 않을 듯해서 고른 책이에요.
99x99 마법의 빠른 연산 법은 두 자릿수 곱하기 두 자릿수를 마스터할 수 있는 책인데요.
일본의 수학천재 고노 겐토가 만든 곱셈 방법으로
곱셈을 세 단계로 나누어 알려주어 단계를 정확하게 파악할 수 있어요.
한참 곱셈을 배우는 초등학생도 99X99 암산이 가능하게 만들어 주는 책으로
비마이펫의 귀여운 캐릭터와 함게 재미있게 배울 수 있어요.

수학의 기본 연산을 책으로 연습하다 보면 자신감이 붙어서 암산까지 척척!
어려운 수학을 쉽고 재미있게 배울 수 있게 도와주는 책이에요
기존에 저희 아이가 풀었던 방식보다 쉬운 방식이었고,
그래서인지 새로운 방식을 알았다면서 더 좋아했어요.
덕분에 문제 풀면서 좀 더 쉽게 풀 수 있었고요.

기본 연산은 반복 연습으로 반복해서 풀어 보고,
곱셈은 단계별로 차근차근 배워서,
게임처럼 연산 문제를 풀어가다 보면 어느덧 연산이 쉬워지는 마법의 책!ㅋㅋ
99x99 마법의 빠른 연산 법 책 덕분에 두 자릿수 곱셈에 익숙해질 수 있으며, 자신감이 더 붙을 수 있었던 것 같아요
#서평 #고노겐토 #서울문화사 #99X99마법의빠른연산법 #99X99연산법 #연산법 #빠른연산법 #초등연산법배우기 #초등연산법 #연산법배우기 #초등도서 #투둘맘 #책육아 #연산법교재 #티키타카형제