여기는 요괴 병원 1 - 요괴도 감기에 걸려요! ㅣ 여기는 요괴 병원 1
도미야스 요코 지음, 고마쓰 요시카 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2024년 2월

다산어린이 ▶ 여기는 요괴 병원 1 : 요괴도 감기에 걸려요

몬스터, 요괴... 요런 거 아이들 참 좋아하거든요.^^;
그래서 이번에 요괴가 나오는 판타지 책 골라 봤어요.
인간은 절대 치료하지 않는 '인간' 의사!
내과, 요괴와 전문 병원
요괴 병원은 골목 끝에 자리했지만 우리가 사는 세계와는 다른 곳에 있는 데다가 약간은 특별한 것이 찾아와요.
눈 100개인 백눈이, 등딱지가 있는 할아버지, 달걀귀신... 바로 요괴인데요
호즈키 의사 선생님은 끊임없이 찾아오는 요괴들을 치료하는 것만 해도 힘에 부치기에 인간 환자는 받지 않았어요.
그래서 인간들이 발견할 수 없도록 결계를 쳐놓았는데 어느 날 요괴 병원에 초등학교 5학년 인간 아이 준이가 들어오게 되는데...
책을 보기 전 요괴 병원이라는 제목만 봐도 많은 상상을 하게 되더라고요
요괴가 아프다고?
요괴가 아프면 어떻게 치료하지?
요괴는 어디가 아픈 걸까?
요괴 병원의 의사는 요괴일까? 사람일까?
어떤 요괴들이 나올까?
여러 가지 상상과 함께 책을 보게 되는데요.
공포감을 느낄 수 있는 요괴와 병원이라는 단어!
하지만 책을 보다 보면 그런 공포감은 사라지게 되더라고요.
다양한 요괴들을 보면서 신기하고, 아픈 요괴들의 증상을 보면 인간과 다르지 않기에 친숙함이 느껴지는 요괴들!
의사 선생님과 준이의 좌충우돌 병원 일상을 보면 병원에 대한 공포심마저 날려버릴 수 있게 되는 것 같았어요.
평소 역사, 의학 드라마 좋아하는 티키!ㅋ
요괴와 의학이라는 두 가지 주제가 아이의 호기심을 자극하기에 충분했고,
판타지 도서라서 아이가 재미있게 잘 봤어요.
다음 편도 기대~~~~~^^

#서평 #다산어린이 #도미야스요코 #여기는요괴병원 #여기는요괴병원1권 #요괴도감기에걸려요 #요괴 #어린이판타지도서 #판타지도서 #초등판타지도서 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트