수비수학 개념편 초등 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 2월

◆ 미래엔 수비 수학 개념 편 초등 4-1 ◆

수학!

학년이 올라갈수록 어려워지는 과목이 바로 수학인데요.

올해 초등학교 4학년이 되는 티키도 학년이 올라갈수록 어려워지는 수학을 몸소 느끼고 있어요.

물론 티키의 경우 1학년 때부터 차근차근 수학 공부를 하고 있었는데요.

그럼에도 불구하고 어려워지는 게 수학 같아요.

그래서 고학년으로 갈수록 더 어려워질 수학을 대비해서 다시금 개념을 익히고 기초를 탄탄하게 해주면

좀 더 수월할 것 같아서 수학의 개념을 좀 더 탄탄하게 익힐 수 있는 개념 책 아이와 함께 했어요.

👉 탄탄하게 개념 다지기!

이번 미래엔 수비 수학 개념 편은 교과서 흐름에 맞게 개념을 세분화해서 하루에 4쪽 정도의 분량으로

수학 개념의 기본인 원리를 익힐 수 있고 이해할 수 있도록 구성되어 있는 교재에요.

그동안 수학 문제를 풀면서 크게 개념을 생각하지 않고 그냥 문제를 풀었던 아이나

개념이 확실하게 잡혀있지 않았던 아이들,

또는 조금 헷갈려 하는 아이들에게 개념을 스스로 익히고 정리하면서 수학 문제를 풀 수 있도록 도움을 받을 수 있어요.

👉 반복 학습으로 완벽한 마무리와 다음 단계 준비하기

개념북의 실력 다지기를 한 후 워크북에서 비슷한 문제를 풀면서 반복 학습을 할 수 있기에 다시금 개념을 마무리할 수 있으면서

다음 단계 문제까지 완벽하게 대비할 수 있어요.

👉 실전은 완벽하게!

각 단원에서의 대표 응용문제로 단원을 마무리하면서 기본, 심화 2단계 구성으로 수준별 단원 평가 대비가 가능해요.

미래엔 수비 수학 개념 편을 아이와 함께 하면서 초등 생활 중간쯤 수학 개념에 대해 다시금 정리하고 한 번 더 짚고 갈 수 있던 계기가 될 수 있었고,

기존에 아이가 잘 몰랐거나 헷갈렸던 부분을 체크하면서 정리할 수 있었기에 다음 단계의 수학도 어려움 없이 도전할 수 있는

동기 부여가 될 수 있었던 수학 교재 된 것 같아요.

겨울 방학 동안 미래엔 수비 수학 개념 편을 하면서 새 학기 수학에 대한 두려움과 어려움이 조금 있었는데

도움이 된 것 같아서 좋았어요.

아직 수학 개념에 대해 잘 모르는 아이,

수학 개념이 헷갈리는 아이,

꾸준하게 수학을 했지만 다음 단계의 수학에 대한 어려움과 걱정이 있는 아이,

개념 정리가 필요한 아이 등...

방학 기간이나 꼭 방학이 아니더라도 아이의 수학 점검과 단계 향상을 위해

미래엔 수비 수학 개념 편 교재를 통해서 정리해 보면 좋을 것 같아요.

#서평 #미래엔 #수비수학 #미래엔수비수학개념편초등4-1 #수비수학개념편 #초등수학교재 #초등수학 #초등4학년수학 #초등수학개념서 #수학개념서 #초등4학년수학개념서 #4학년수학 #초등학교4학년수학 #초등4학년1학기수학