진짜 진짜 재밌는 사라진 동물 그림책 - 그림으로 배우는 신기한 지식 백과 ㅣ 진짜 진짜 재밌는 그림책
바바라 테일러 지음, 발 발레르추크 그림, 김경덕 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2024년 11월

라이카미 ▶ 진짜 진짜 재밌는 사라진 동물 그림책
진짜 진짜 시리즈의 새 책 진짜 진짜 재밌는 사라진 동물 그림책 아이들과 함께 봤어요.
이번 진짜 진짜 재밌는 사라진 동물 그림책에서는 멸종 동물에 대해 나와 있어요.
수백 년 전에 사라진 동물부터 21세기에 멸종한 동물까지 큼직하고 세밀한 그림으로 생생하게 관찰할 수 있는 그림책이에요.
멸종 동물들은 모두 사람들에 의해서 멸종된 동물들인데요.
예뻐서 멸종한 극락 앵무, 누명을 쓰고 멸종된 태즈메이니아 주머니 늑대 등...
사람들의 편리함, 욕심 때문에 많은 동물들이 사라져 가고 있어요.
그중에서 아이들이 가장 궁금해하고 실제로 보고 싶어 했던 동물들 소개해 볼게요
인도양의 외딴섬에 평화롭게 살고 있던 도도새!
날지 못하고 도망가지 않는다고 섬에 들어온 사람들에 의해서 멸종된 동물이에요.

얼룩말과 말을 반반 합쳐 놓은 듯한 남아프리카에 살았던 콰가!
영화 신비한 동물 사전에 나올 법한 독특한 모양의 콰가의 모습이 멸종되어서인지 더 신비한 상상 속 동물 같아요
태즈메이니아 주머니 늑대
캥거루처럼 아기 주머니가 있던 독특한 늑대!
아이들 만화 속에서 무서운 늑대로 등장했었기에 아이들이 잘 알고 있었어요.
테코파 송사리!
뜨거운 사막에서 온천욕을 즐기는 독특 물고기!
첫째가 낚시 좋아해서 테코파 송사리에 대해 신기해했어요.

과학적인 자료를 바탕으로 동물들의 모습을 사실적으로 그려냈기에 생생하게 관찰할 수 있고,
멸종한 동물의 생김새, 환경을 탐구할 수 있어요.
책을 보면서 신비한 동물들이 있었기에 멸종되어 더 이상 볼 수 없다는 것에 아이들이 많이 아쉬워했어요.
더 이상은 멸종 없이 모든 동물, 식물, 인간이 함께 오래오래 공존하며 살아가길 바라봅니다.
#서평 #라이카미 #진짜진짜재밌는사라진동물그림책 #사라진동물그림책 #사라진동물 #멸종동물 #멸종 #진짜진짜시리즈 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트