마음 두꺼비 약국 ㅣ 이야기새싹 2
임은정 지음, 김도아 그림 / 길벗스쿨 / 2024년 11월

길벗스쿨 ▶ 마음 두꺼비 약국
다양한 감정 변화와 말, 행동 하나에도 마음 상해서 속상해하거나 기분 나빠하는 아이들!
그래도 금방 금방 잊고 풀어지긴 하는데요.
그런 아이들의 마음을 그때그때 헤아려서 마음 관리하는데 도움을 주고 싶어 '마음 두꺼비 약국' 함께 봤어요.
이 약국을 발견했다면 분명 마음 구멍이 있는 거야.
숨을 크게 내쉬어봐.
후우우우우우우
찾았다. 마음 구멍. 끄억~
내 마음에 구멍이 있어? 그럼 어떡해?
마음 구멍은 마음 밴드로 막으면 돼. 끄억
마음에 구멍이 난 백영이와 구멍을 막아 주려는 두꺼비 약사의
특별하고 기나긴 하루

상처 난 마음!
구멍 난 마음으로 아픈 백영이를 위한 두꺼비 약사의 처방!
이번 그림책에서는 마음에 구멍 난 백영이가 마음 두꺼비 약국에서 두꺼비 약사를 만나
다친 마음에 맞는 밴드를 찾아가는 과정을 그린 이야기예요.

책을 보다 보니 어릴 적 읽었던 콩쥐와 팥쥐가 생가 나더라고요.
독에 구멍이 난 콩쥐에게 두꺼비가 나타나 구멍을 막아주고,
콩쥐에게 도움을 줬던 두꺼비!
저희 아이들을 보면서 저도 두꺼비 약사처럼 아이들에게 처방해 줄 수 있는 마은 밴드를 만들어야겠다는 생각이 들었어요.
어린아이들에게 마음 밴드라는 게 실제로 눈에 보이면 더 좋을 것 같아서
일반 밴드나 그림으로 그린 밴드에 엄마의 마음 처방을 담아 선물해 볼 생각이에요^^
#서평 #길벗스쿨 #마음두꺼비약국 #임은정 #두꺼비 #마음구멍 #마음다스리기 #마음치유 #마음 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트