브레드이발소 한글 빵빵 2 - 기본 자음 브레드이발소 한글 빵빵 2
상상오름 학습연구회 지음 / 상상오름 / 2024년 9월

상상오름 ▶ 브레드 이발소 한글 빵빵

얼마 전부터 한글의 필요성을 느낀 둘째! ㅋ

그래서 시키지 않았는데도 본인이 스스로 한글 공부를 해야겠다고 말하는 둘째!!! 오~~~

아이가 공부하기로 마음먹었으니 좀 더 쉽고 재미있게 알려주려고

평소 좋아하는 브레드 이발소 캐릭터와 함께 한글 배워보기로 했어요.

브레드 이발소 한글 빵빵은 다양한 이야기 상황 속에서 글자의 모양과 소리를 직관적으로 이해하고 공부할 수 있도록 구성되어 있고,

브레드 이발소 캐릭터들과 함께 글자 쓰기, 낱말 찾기 등의 다양한 활동을 할 수 있어요.

QR코드가 있어서 아이가 좋아하는 브레드 이발소 영상을 보면서 낱말도 익힐 수 있고,

칭찬 빵빵 붙임 딱지로 학습을 마칠 때마다 진도표에 붙이면서 성취감도 느낄 수 있어요.

평소 좋아하는 캐릭터들이 나오는 브레드 이발소라서 아이가 더 재미있게 학습할 수 있었던 것 같아요.

교재를 통해서 아이와 함께 한글 글쓰기, 읽기, 듣기 등을 하고

한 장 한 장 끝날 때마다 붙임 딱지 붙여가며 스스로 하는 모습에

자연스럽게 매일 꾸준하게 자기주도 학습을 하고 있는 둘째를 보니 너무 기특하고 이쁘더라고요.

교제와 함께 아이와 즐거운 한글 공부 마쳐볼게요~

#서평 #상상오름 #상상오름학습연구회 #브레드이발소한글빵빵세트 #한글교재 #한글배우기 #한글 #어린이한글교재 #유아한글교재 #유아도서 #어린이도서 #책육아 #투들맘 #티키타카형제