별과 우주 신화로 배우는 재미있는 초등 과학 1
카를로스 파소스 지음, 최하늘 옮김 / 타임주니어 / 2024년 8월

타임주니어 ▶ 신화로 배우는 재미있는 초등 과학 - 별과 우주

우주에 관한 이야기는 언제 들어도 신비로운 주제인데요.

아직 신화를 잘 모르는 저희 아이들에게 신화와 우주 이야기를 함께 볼 수 있는 책 아이들과 함께 봤어요.

아직 신화라는 말이 생소한 아이들이라 별, 우주와 함께 신화를 배우면 더 쉽게 배울 수 있을 것 같았어요.

책에는 태양과 태양계의 여덟 행성, 위성, 소행성, 별 등을 아이들이 쉽게 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

그리스 로마 신화에 나오는 신들의 이름이 태양계의 천체 이름에서 유래되었다는 사실!

천체의 이름이 지닌 신화 속 신의 이야기를 천체의 특징과 함께 배울 수 있는데요.

신들의 특징을 살려 천체에도 신들 모양의 그림이 그려져 있어서 딱 봐도 어떤 신인지 알 수 있었어요.

그중에서 아이들과 책을 함께 보면서 아이들이 가장 큰 관심을 보였던 신과 천체를 알아볼게요

태양계의 중심이자 태양계에서 가장 큰 별 태양!

태양은 그리스 신화에 나오는 아폴론이에요.

가장 뜨거운 행성인 금성이자 신화에서는 사랑의 여신인 아프로디테!

어머니의 지구이자 신화에서는 가이아!

붉은 행성 화성이자 신화에서는 전쟁의 신 아레스!

태양계에서 가장 큰 행성인 목성이자 신들의 아버지 제우스!

각 천체들이 만들어진 배경과 각 천체들의 신화 속 이름 특징까지!

저는 사실 태양이 제우스일 줄 알았는데..ㅋㅋ

신화 속 전설과 함께 별과 우주를 배우니 또 다른 느낌으로 별과 우주를 생각하게 되더라고요.

별과 우주에 관심 있는 아이들이나 신화에 대해 아직 생소한 아이들과 함께 보면 좋을 것 같아요.

#서평 #타임주니어 #카를로스파소스 #신화로배우는재미있는초등과학별과우주 #신화로배우는재미있는초등과학 #초등과학 # #우주 #별과우주 #과학 #초등과학도서 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트