세계의 발명품을 파고파고 엠앤키즈 파고파고 시리즈 4
조아라 지음, 송진욱 그림 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2024년 8월

?

엠앤키즈 ▶ 세계의 발명품을 파고파고

반짝이는 아이디어 하나만 있으면 발명이 끝인 줄 알았는데,

과연 그럴까요?

하나의 발명품이 탄생하기까지는 수많은 실패와 피나는 노력의 시간이 필요해요.

세게의 역사를 뒤바꾼 놀라운 발명품들부터

우리의 생활을 편리하게 도와주는 각양각색의 발명품들,

자랑스러운 우리나라의 위대한 발명품들까지

그 탄생의 순간들을 함께 살펴볼 수 있어요.

책에서는 크게 3파트로 구성되어 있어요.

1장. 세계 역사를 바꾼 놀라운 발명품들

2장. 편리한 생활을 돕는 발명품들

3장. 빼놓을 수 없는 우리나라 발명품들

?

각 파트별로 아이들이 함께 보고 가장 기억에 남았던 내용 소개할게요.

1장. 세게 역사를 바꾼 놀라운 발명품들 - 학문과 예술을 발달시킨 종이

세계 역사를 바꾼 놀라운 발명품들은 여러 가지 있겠지만

그림 그리기 좋아하고 종이접기 좋아하는 아이들이 가장 먼저 고른 건 종이였어요.

종이를 만든 사람과 종이가 없었을 땐 무엇을 사용했었는지와 종이는 어떻게 만들어지는지 등..

종이에 관련된 내용을 살펴볼 수 있어요.

2장. 편리한 생활을 돕는 발명품들 - 무엇이든 알고 있는 척척박사 컴퓨터

컴퓨터야말로 큰 발명이라고 할 수 있죠!

집만 하게 어마어마한 크기의 컴퓨터부터 작은 노트북 그리고 로봇 컴퓨터까지!!!

갈수록 발전해 가는 컴퓨터의 모습을 볼 수 있었어요.

3장. 빼놓을 수 없는 우리나라 발명품들

우리나라 사람이라서 가장 큰 관심을 가졌던 부분인데요.ㅋㅋ

아이들은 최근 사극에 빠지면서 세종대왕의 한글과 이순신 장군의 거북선에 관심이 크더라고요.

한글이야말로 정말 세계를 통틀어 대단한 글자라고 생각이 드는데요.

한글이 만들어진 과정 또한 쉽지 않았음을 알 수 있었어요.

?

만화 형식의 재미있는 그림과 간단 명료한 설명으로 아이들이 지루하지 않고

어렵지 않게 세계의 여러 발명품들에 대해 파고파고 알 수 있었던 것 같아요.

버려지는 물건이나 재활용품을 보면서 뭔가를 만들어 보겠다고 하는 저희 아이들도

그렇게 이것저것 보고 만지고 만들다 보면 언제 가는 세계가 놀랄 만한 발명품이 나오지 않을까 기대해 봅니다~ㅋㅋ

?

#서평 #조아라 #M&KIDS #세계의발명품을파고파고 #발명품 #세계의발명품 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트