이야기 하나만 해 주세요 ㅣ 국민서관 그림동화 284
엘리자베타 피카 지음, 실비아 보란도 그림, 이세진 옮김 / 국민서관 / 2024년 7월

국민서관 ▶ 이야기 하나만 해 주세요
다른 사람이 읽어주는 책을 듣고 싶어 하는 걸 아직은 더 좋아하는 저희 아이들!
그런 아이들과 함께 상상하면서 읽을 수 있는 책 골라봤어요.
이야기가 듣고 싶은 아이가 할아버지에게 이야기를 들려 달라고 해요.
할아버지는 생각하다 아이가 좋아할 만한 이야기를 해줘요.
그런데...
자꾸 다른 이야기를 해달라고 하는 아이!
하지만... 할아버지의 이야기가 아이에게는 재미가 없는 건지...
이내 할머니에게 이야기를 해달라고 하지만...
할머니의 이야기를 들은 아이의 표정이 좋지가 않아요..
할머니, 할아버지가 이야기를 해줬는데 아이는 왜 표정이 좋지 않았을까요?
할머니, 할아버지는 과연 무슨 이야기들을 아이에게 해주었을까요?

보통 아이들과 그림책을 보면 아이들은 눈으로 그림을 보면서 이야기를 들으면서 상상을 해요.
그런데 책을 안보고 이야기만 들으면 눈에 보이는 것이 없기에 아이들은
각자의 상상력을 발휘해서 책을 상상하면 읽거나
듣기만 하는 이야기가 다소 재미없게 느껴지는 아이들도 있어요.
그림을 보면서 상상하는 것도 좋지만 상상력이 풍부한 아이들이니만큼
자기만의 상상력을 발휘해서 이야기를 상상해 보는 것도 중요한 것 같아요.

저도 아이들과 책을 보면서 책에 있는 점과 선을 이용해 아이들과 상상하면서 책도 보고
손으로 점과 선을 이어가면서 그림을 그려보기도 하면서 책을 봤어요.
이번 책을 그런 아이들의 상상력을 키울 수 있는 계기를 주는 책 같아요.
#서평 #국민서관 #엘리자베타피카 #이야기하나만해주세요 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트