쭉 (양장) 풀빛 그림 아이
박주현 지음 / 풀빛 / 2024년 7월

풀빛 ▶ 쭉

여름 하면 가장 먼저 생각나는 대표 과일이 바로 '수박'인데요.

저희 아이들 역시 수박을 엄청 좋아해요~

수박을 큰 판형의 그림책으로 만나볼 수 있는 '쭉' 그림책 소개할게요

'쭉' 그림책은 눈과 입으로 리듬을 타듯 볼 수 있는 그림책이에요.

우리가 보통 수박을 살 때 잘 익었는지 '통통' 두드려 보잖아요.

그림책에서는 밭에서부터 옮겨지고 우리가 수박을 먹고 버려진 수박씨가 다시 싹을 틔우는 과정을  수박의 초록, 빨간색을 중심으로 그렸고,

간단 한 글씨로 수박을 리듬감 있게 볼 수 있도록 했어요

?

맛있는 수박이 큼직하게 그려져 있는'쭉' 책을 펼치면 마치 실제 수박이 '쫙' 갈라지는 듯한 느낌이 들었어요.

책 속의 글과 그림만 봐도 시원한 여름에 먹는 달콤하고 맛있는 수박이 절로 생각나고

흥얼거리게 되는 그림책 같아요.

그림책을 보니 아이들이 급 수박이 먹고 싶다고 해서 그림책을 가상의 수박 삼아 먹는 흉내도 내보고

그림책 속 수박이 잘 익었나 두들겨도 보고, 그림책 속 장면을 따라 하기도 해봤어요.

수박하면 생각나는 그림책이 몇 권 있는데요.

이번 '쭉' 책도 여름 수박하면 생각나는 대표 책 중에 한 권이 될 것 같아요.

?

?#서평 #풀빛 #쭉 #수박 #여름 #여름그림책 #여름수박 #수박그림책 #도서추천 #책추천 #초등도서 #어린이도서 #유아도서 #그림책 #그림책추천 #투들맘 #책육아 #키덜트맘 #티키타카형제 #키덜트