정말 성가신 모기네!
호세 카를로스 로만 지음, 사라 산체스 그림, 김영주 옮김 / 하우어린이 / 2024년 5월

하우 ▶ 정말 성가신 모기네!

여름 하면 대표적인 해충이 바로 모기죠!!!

저희 가족도 여름이 되면 모기로 밤잠 설칠 때가 많은데요.

이번에 아이들과 함께 모기 관련 재미있는 그림책 함께 봤어요.

이토록 조그만 벌레가 이 집에 사는 사람들에게 얼마나 커다란

골칫거리가 될 수 있는지 생각해 본 적 있니?

모기 한 마리가 쉴 새 없이 날아다니고 있어요.

이 성가신 모기는 이 집에서 누구를 귀찮게 할지 고민 중이지요.

모기는 치즈를 갉아먹는 생쥐 주변을 날아다녀요.

생쥐가 모기를 쫓아 달리고,

그 생쥐에게 방해받은 고양이가 그 뒤를 쫓고,

그 바람에 깬 강아지가 또 그 뒤를 쫓고,

그 소동에 아이스크림을 떨어트린 꼬마,

감자 깎기를 방해받은 아빠,

책 읽던 할머니 모두 줄줄이 쫓아 달리기 시작해요.

모기 한 마리로 인해 집에 큰 소동이 일어나고...

과연 모기를 잡을 수 있을까요?

작은 벌레 한 마리로 인해 집안에 온 가족에게 큰 소동이 일어나요.

큰 소동으로 인해 집안은 온통 정신이 없었지만

결국 모두 미소와 함께 일상 속 해프닝처럼 마무리가 되는데요.

과연 모기를 누가 잡았을까요? 모기는 잡혔을까요?ㅋ

모기 때문에 꼬리에 꼬리를 물고 쫓는 모습이 아이들 눈에게 재미있게 느껴졌던 것 같아요.

여름만 되면 찾아오는 불청객 모기!

매번 모기 때문에 저희 가족도 여러 가지 일이 생기는데요.

반갑지 않은 모기이지만 또 이렇게 여름이 왔음을 몸소 느끼게 해주는 벌레라서

모든 일에 있어서도 생각하고 마음먹기에 따라 달라지지 않을까 하는 생각을 해보게 되는 그림책이었어요.

올여름도 우리 가족은 모기와 전투에 대비하며 여름 추억의 한 페이지를 기록해 봅니다.

#서평 #하우 #정말성가신모기네 #호세카를로스로만 #모기 #모기그림책 #모기잡기 #모기의계절 #여름 #여름모기 #투들맘 #책육아 #육아일상 #도서추천 #어린이도서 #유아도서 #티키타카형제 #책추천 #도서추천