세상에서 가장 재미있는 숨은그림찾기 1001
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2024년 3월

고은문화사 ▶ 숨은그림찾기 1001

"세상에서 가장 재미있는 숨은 그림 찾기 1001"

전자 기기를 이용한 게임을 좋아하는 아이들!

게임은 안 좋은 점이 더 많기에 그런 아이들에게 전자 기기 게임이 아닌 책을 통해서 재미있게 활동할 수 있도록 골라 봤어요

숨은그림찾기 1001에는 숨은 그림 찾기만 있는 게 아닌 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 규칙 찾기 등

다양한 놀이들이 구성되어 있고, 그림도 아이들에게 친숙한 옷, 소품 등이 그려져 있어서

아이들의 집중력과 관찰력, 문제 해결 능력을 키워줄 수 있어요.

사물의 한글 이름뿐 아니라 영어 이름도 적혀 있어서 한글과 영어를 동시에 익힐 수 있고,

여러 가지 게임을 할 수 있어서 아이들이 지루해 하지 않았어요.

난이도가 막 높지 않아서 6살 둘째도 초등학생 형아랑 함께 하기에 무리가 없었고요.

그렇다고 난이도가 너무 낮아서 초등학생 형아가 하기에 너무 쉬워서 지루하거나 하지도 않았어요.

유아, 초등학생 두 아이들이 모두 함께 무리 없이 즐기기에 좋았던 활동북이었어요.

요즘 날씨 좋아져서 바깥 활동 많이 하고 있는데요.

나들이 갈 때 책 한 권 들고나가서 좋은 공기 마시면서 공원이나 벤치네 앉아 활동해도 좋을 것 같아요

#서평 #고은문화사 #숨은그림찾기1001 #숨은그림찾기 #숨은그림찾기책 #초등도서 #유아도서 #어린이도서 #그림찾기 #숨은그림 #책육아 #투들맘 #육아일상 #도서추천 #어린이도서 #유아도서 #티키타카형제 #책추천 #도서추천