사자성어 천재가 되다! 6 ㅣ 초등 국어 학습 만화 12
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2024년 4월

올드스테어즈 ▶ 사자성어 천재가 되다! 6
어른도 어려워하는 사자성이!
아이들이 사자성어 쉽게 익히기를 위한 만화 형태 사자성어 익히기 책 함께 봤어요
사자성어 천재가 되다! 6은 놀면서 재미있게 사자성어를 배울 수 있는 책이에요.
아이들이 사자성어를 재미있게 배울 수 있도록 만화 속에 사자성어를 자연스럽게 녹였어요.
우선 만화 형태여서 아이들이 호기심을 갖고 볼 수 있는데요.
뭐든 공부에게는 재미가 있어서 지루하지 않고 집중해서 볼 수 있잖아요!
그런 의미에서 사자성어 천재가 되다! 6의 만화 형태의 구성은 아이들로부터 재미를 선사해 줘서
어려운 사자성어를 자연스럽게 익힐 수 있게 해주는 것 같아요.

선남선녀
착할 선, 사내 남, 착할 선, 여자 녀
착한 남자와 착한 여자를 말함
곱게 단장한 남녀를 가리키기도 함.
백절부굴
일백 백, 꺾을 절, 아니 부, 굽힐 굴
백 번 꺾어도 굴하지 않는다는 뜻.
어떤 어려움에도 꿋꿋하게 뜻을 굽히지 않을 때 쓰는 말.
不는 '아닐 불'이라고 읽기도 함

우선 저희 아이들은 사자성어 천재가 되다! 6에 나오는 그림체가 아이들이 최근 즐겨보면서 좋아하는
만화의 그림체와 비슷해서 좋아하며 보더라고요~ㅋ
짤막한 만화로 주어진 사자성어의 뜻을 이해할 수 있도록 상황이 그려져 있는데요.
각 한자의 뜻은 물론 각 한자가 합쳐진 사자성어의 뜻을 이해하고 어떤 상황에서 사용하면 좋은지 익힐 수 있어요.
아직 어려서 한자까지는 잘 몰라도 한자의 음을 익히고 그 한자가 어떻게 쓰일지 자연스럽게 습득이 가능해요.
#서평 #올드스테어즈 #사자성어천재가되다 #사자성어천재가되다6 #oldstairs #책육아 #사자성어 #사자성어책 #사자성어공부 #티키타카형제 #어린이사자성어 #사자성어배우기 #투들맘 #육아일상