지구가 멸망하면 어쩌죠? - 기후 불안감을 극복하는 10가지 생각 슬기로운 사회생활 6
아누슈카 그로스 지음, 로리안 보헤미에 그림, 김아영 옮김, 기후변화청년단체GEYK 감수 / 파란자전거 / 2024년 1월

파란자전거 지구가 멸망하면 어쩌죠?

최근 지구 멸망에 대해 영상매체와 주변 이야기를 접한 티키!

원래 건강에 대한 관심이 많은 아이라 지구가 멸망할 수도 있다는 말에 오래 살지 못할까 걱정하는 아이에요.^^;;;

그래서 어느 울먹이며 저에게 지구가 정말 멸망하는 거냐며 묻더라고요.. .;;;;;

심각해하는 아이에게 심각하지 않게 해주려고 그럴 없다고 말하면서

설령 멸망해도 혼자 죽는 아니고 죽는다라고 말했더니

자긴 죽기 싫다며.. ,.;;;

그럼 혼자 남아서 하려고? 했더랬지요..^^;;;;;;

여튼..

지구 멸망으로 걱정이 많은 티키를 위해 함께 보면 좋을 같아서 '지구가 멸망하면 어쩌죠?' 함께 봤어요

지구, 이대로 괜찮을까요?

가짜 뉴스 알면서도 지구 멸망의 날은 믿나요?

이렇게 산불이 계속되면 동물들은 어떻게 살아갈까요?

종이컵 쓴다고 기후 변화를 막을 있을까요?

, 혼자만 걱정하고 불안할까요?

감정 들여다보는 , 정보의 바다에서 균형 잡는 ,

불안을 나누고 행동하는 , 혼자가 아니라 함께하는 법으로

'' 챙기고 '지구' 살리는 회복 탄력성 기르기

뉴스에 나오는 전부 진짜라고 믿고 있었기에 지구 멸망에 대해 걱정이 많았던 티키!

'지구가 멸망하면 어쩌죠?' 통해 기후 불안감과 지구 멸망에 대한 불안감을 행동할 있는 원동력으로 바꾸는 도움을 받을 있었어요.

티키 혼자만 불안감을 느끼는 아니며, 이런 감정은 자연스러운 감정이고, 이런 불안을 느끼는지, 그리고 어떻게 하면 극복할 있는지

용기를 얻고, 불안으로부터 앞으로 나아갈 방법에 대해 조언을 얻을 있었던 기회였어요.

#서평 #파란자전거 #지구가멸망하면어쩌죠? #아누슈카그로스 #지구멸망 #멸망 #지구 #환경오염 #기후변화 #초등도서 #책육아 #투들맘 #티키타카형제 #독서시간 #독서 #기후불안감을극복하는10가지생각 #기후극복 #기후극복방법