브리태니커 창의력 백과 300 : 우리 몸과 인간 사회 브리태니커 창의력 백과 300 2
브리태니커 북스 지음, 앤드루 페티 엮음, 김시경 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2023년 12월

보라빛소어린이브리태니커 창의력 백과 300 : 2 우리 몸과 인간 사회

아이들의 궁금증과 호기심을 채워줄 창의력 백과!

브리태니커 창의력 백과 300 함께 봤어요.

브리태니커 창의력 백과 300 아이들의 창의력 향상에 중점을 두고 선별한 300가지 주제를 바탕으로

아이들이 제일 좋아하는 8개의 주제를 4권에 담아낸 시리즈에요.

그중 이번에 티키가 보게 책은 몸과 인간 사회에 대한 내용인데요.

우리의 몸과 인간 사회로 나눠서 머리카락 끝부터 발톱 끝까지 우리 몸에서 일어나는 별의별 일들과

희한한 직업부터 값비싼 그림까지 인류가 만들어 다양한 문화에 대해 있어요.

지금까지와는 다른 각도에서 색다른 지식 여행을 즐길 있어요.

제일 무거운 신체 기관, 가장 단단한 , 몸에서 나오는 끈적한 물질과 소리,

멸종 위기 언어, 희한한 직업, 황당한 , 세계적 명소, 가장 매운 고추

흥미를 잡아끄는 다양한 정보가 한가득!

브리태니커 북스가 창의력에 중점을 두고 특별히 선정한 다양한 주제들을 탐험할 있어요.

아이들이 지루할 없이 있도록 재미있는 그림과 정보가 한눈에 쏙쏙 들어올 있도록 구성되어 있어요.

기존에 아이들이 몸에 대해 궁금해했던 내용이나 호기심들을 채워줄 있었어요.

글이 많으면 아이들이 지루해 하거나 어려워할 있는데 설명 없이 그림으로 과감하게 구성되어 있어서

그림만으로도 충분히 이해 습득이 가능했어요.

시간, 기준, 시각에 따라 달라지는 세상의 모습을 있어서 다양한 기준과 각도에서 생각할 있게 했으며,

알려진 정보나 소문까지 점검 가능해서 재미있게 책을 있는 요소인 같아요.

#서평 #보랏빛소어린이 #브리태니커창의력백과300 #우리몸과인간사회 #브리태니커창의력백과300우리몸과인간사회 #브리태니커 #책육아 #초등도서 #육아일상 #티키타카형제 #투들맘 #초등도서추천