우리 집에 놀러 와! - 이상하고 아름다운 명작동화 속 ㅣ 놀러 와! 시리즈
이수연 지음, 설찌 그림 / 키즈엠 / 2023년 12월

키즈엠 ▶ 이상하고 아름다운 명작동화 속 우리 집에 놀러 와
동화도 읽고 동화 속 명장면을 퍼즐과 함게 놀이도 할 수 있는 명작 동화 놀이 입체북이 나왔어요.
보통 아이들 책 볼 때 단순하게 읽기만 하면 좀 지루해할 수 있잖아요.
그런데 '이상하고 아름다운 명작동화 속 우리 집에 놀러 와' 책은 퍼즐북으로 입체적으로 만들어서 재미있게 책을 볼 수 있어요.
'이상하고 아름다운 명작동화 속 우리 집에 놀러 와'에는 총 4편의 동화가 담겨 있어요.
헨젤과 그레텔, 백설 공주와 일곱 난쟁이, 빨간 모자와 늑대, 이상한 나라의 앨리스!
각 동화의 주요 장면들이 배경으로 담겨 있고, 짤막하게 내용이 쓰여있어요.
각 동화의 전체적인 스토리를 아는 아이들이 본인의 상상력을 붙여서 이야기를 만들며 놀 수도 있고,
전체적인 동화의 스토리를 모르는 아이들도 무리 없이 볼 수 있는 그림책이에요.

집 퍼즐을 떼어 안쪽을 보면 또 다른 상황의 그림이 나와요.
안팎으로 다른 이야기를 보고 만들 수 있어요.
네 가지 이야기의 집 퍼즐을 맞물려서 맞추면 명작 동화집이 만들어져요.
표지에 있는 명작 동화의 주인공으로 동화집과 함께 인형 놀이나 역할 놀이가 가능해요

저희 아이들은 첫째가 동화의 내용을 이미 다 알고 있어서 아직 글도 모르고 내용도 잘 모르는 둘째에게
집 퍼즐을 만들어가며 이야기를 들려주었어요.
그 후부터 둘째는 혼자서 집 퍼즐을 만지작거리며 중얼중얼 하면서 형이 해줬던 동화의 스토리를 말하며 놀거나,
자기가 좋아하는 장난감을 갖고 와서 동화집에서 함께 놀기도해요.ㅋㅋ
퍼즐과 입체북이라는 재미와 매력이 있는 그림책이에요.
더 다양한 동화 스토리가 많이 계속 나왔으면 좋겠어요~
키덜트인 저도 마음에 쏙 든 동화책집이에요.ㅋㅋ
다양한 시리즈가 계속 나와서 시리즈별로 다 모아서 소장하고 싶더라고요~^^

#서평 #키즈엠 #이수연 #이상하고아름다운명작동화속우리집에놀러와 #놀이북 #놀이책 #5세그림책 #5세도서 #책육아 #투들맘 #티키타카형제 #육아일상 #육아 #책놀이 #조작북 #입체북 #명작도서 #입체명작도서 #이상한나라의앨리스 #빨간모자와늑대 #백설공주와일곱난장이 #헨젤과그레텔 #명작동화