사슴에게 문제가 생겼어요! 베스트 세계 걸작 그림책 30
클라우디오 고베티 지음, 디야나 니콜로바 그림, 이현경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 11월

주니어RHK ▶ 사슴에게 문제가 생겼어요

어느 날 조용히 찾아와 사슴 옆에 찰싹 붙어 버린 '문제'라는 골칫덩이 녀석!

사슴이 가는 곳이라면 어디든 따라다니는 '문제'

문제는 다른 친구들에게 달라붙기도 하고,

서로 가까이 있으면 내게 달라붙은 문제가 옆자리 친구를 귀찮게 하는 문제가 될 수 있어서

다른 친구들은 점점 사슴을 멀리해요.

사슴은 붙어버린 문제에게 어떻게 벗어날 수 있을까요?

도서는 문제의 속성과 문제 해결 과정을 귀여운 그림과 함께 알려주는 책이에요.

때때로 누군가의 문제는 우리 모두의 문제가 되곤 합니다.

문제를 해결하는 유일한 방법은 함께 마음을 모으는 거예요.

누구에게나 살아가면서 크고 작은 문제들이 생겨요.

이럴 때 문제를 대처하는 사람들의 반응도 가지각색인데요.

대수롭지 않게 생각하거나 다가오지도 못하게 하거나 같이 고민해 주는 사람까지...

결국 문제 해결은 여러 사람이 함께 모여 해결하면 문제는 작아지고 해결 방법도 찾을 수 있다는 걸

귀여운 그림과 함께 아이들에게 알려주는 책이에요

저희 아이들은 아직은 어리지만 어린 지금 시점에도 아이만의 어려움과 고민이 있을 거예요.

어린아이들은 아이들대로... 어른들은 어른들 대로 각자 본인이 처한 상황에서 겪는 여러 가지 고민과 문제들이 있을 거예요.

어린아이라고 대수롭지 않게 생각하거나 무심하게 넘어갈 게 아니라 같은 입장에서 눈높이를 맞춰 함께 고민해 주고 해결할 수 있도록 도와주면 좋을 것 같아요.

#서평 #주니어RHK #사슴에게문제가생겼어요 #책육아 #투들맘 #클라우디오고베티 #티키타카형제 #5세그림책 #문제해결 #문제해결도서 #문제해결하기 #문제 #육아일상