똑똑해지는 첫 숨은그림찾기 : 공사장 똑똑해지는 첫 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미 / 2023년 10월

연초록 똑똑해지는 숨은 그림 찾기-공사장

숨은 그림 찾기 은근 좋아하는 저희 아이들!

그래서 이번에는 공사장을 주제로 만들어진 숨은 그림 찾기 아이들과 함께 봤어요.

똑똑해지는 숨은 그림 찾기-공사장에는 다양한 공사장과 일하는 자동차가 가득 담겨 있어요.

공사장 굴착기, 트럭, 크레인 공사 현장의 모습도 있고, 다양한 중장비들도 있는데요.

복잡하고 다양한 공사 현장에서 숨은 그림을 찾는 똑똑해지는 숨은 그림 찾기-공사장!

숨은 그림 찾기와 연관된 점잇기, 미로 찾기, 따라 그리기, 영어 단어 따라 쓰기 .. 보너스 활동도 함께 있어서

숨은 그림 찾기 외에 다양한 활동을 있어요.

서로 누가 많이 찾는지 대결도 하고 아직 글씨 모르는 동생을 위해 첫째가 글씨를 알려주면서 활동을 했어요.

남아들이라서 신체 활동을 좋아하기에 계속 몸을 움직이는 아이들인데요.

그렇다 보니 정신도 없고.. 저의 체력도 갈수록 떨어지더라고요..^^;;

그런데 숨은 그림 찾기 놀이하면서 얌전하게 앉아서 형제가 같이 활동하니 세상 조용하면서도 아주 보기 좋았어요.ㅋㅋ

저뿐 아니라 아이들 또한 집중력과 관찰력을 키울 있어서 집콕 놀이책으로 추천해요

#서평 #연초록 #하이라이츠 #아라미 #똑똑해지는첫숨은그림찾기공사장 #똑똑해지는첫숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #숨은그림찾기책 #첫숨은그림찾기책 #5세숨은그림찾기책 #책육아 #티키타카형제 #투들맘 #5세독서