레인보우 버블젬 반짝반짝 한글 쓰기 레인보우 버블젬 매일매일 쓰기 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 9월

서울문화사 레인보우 버블젬 반짝반짝 한글 쓰기

한참 한글을 배우기 시작한 타카!

타카를 위해 재미있게 한글 있는 교재 골라봤어요.

어린이집에 여자친구들이 있어서 그런지 티니핑을 제법 좋아하는 타카!

그래서 레인보우 버블젬도 좋아할 같아서 레인보우 버블젬 반짝반짝 한글 쓰기 아이와 함께 봤어요.

레인보우 버블젬 반짝반짝 한글 쓰기는 캐릭터들과 함께 한글을 따라 쓰면서 재미있게 한글을 익힐 있도록 구성되어 있는데요.

자음, 모음, 낱말과 멋진 캐릭터 이름까지 따라 쓰면서 한글을 익힐 있어요.

한글 쓰기 외에도 요정 이름 연결하기, 색칠하기, 다른 그림 찾기 재미있는 활동들이 있어서

한글만 쓰면 지루할 있는데 이런 다양한 활동들 덕분에 지루하지 않게 한글을 익힐 있어요.

한글 쓰기를 모두 완료하면 레인보우 버블젬 친구들이 그려져 있는 상장을 받을 있어서

한글 쓰기를 마친 아이에게 보람과 새로운 동기 부여도 있어서 좋을 같아요.

둘째라서 첫째 때처럼 계획적으로 한글을 가르치지 않았거든요.

아이가 원할 알려주고 싶어서 기다리고 있었는데요.

마침 최근 타카가 한글에 관심을 보여서 아이의 호기심을 이끌고 지루하지 않게 한글을 익힐 있는 교재를 만난 같아 도움이 되었어요.

타카의 경우에는 글쓰기 하루에 한쪽 아이가 하기를 원하면 한쪽 더하고

한쪽 하고 힘들어한다 싶으면 페이지에 있는 미로 찾기나 다른 그림 찾기를 같이 병행해서 하고 있어요.

아직 연필 잡는 힘도 약하고 선도 삐뚤빼뚤 매일 꾸준하게 연습해서 도와주려고 해요~

한글 공부 시작한 아이들에게 레인보우 버블젬 반짝반짝 한글 쓰기 추천합니다~

#서평 #서울문화사 #레인보우버블젬반짝반짝한글쓰기 #유아한글쓰기 #유아한글교재 #어린이한글교재 #어린이한글쓰기 #한글쓰기 #한글교재 #한글 #한글배우기 #5세한글쓰기 #5세한글 #책육아 #투들맘 #티키타카형제