쪼꼬미 동물병원 2 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 2
김강현 지음, 황정호 그림, 최영민 감수 / 서울문화사 / 2023년 8월

서울문화사 쪼꼬미 동물 병원 2

주말이 되면 TV 동물 농장을 즐겨 보는 아이들!

다양한 동물들이 나와서 여러 에피소드들을 보여주는 동물 농장을 즐겨 보는데요.

저희 아이들이 즐겨 보는 프로그램이 반려동물과 다양한 동물들을 있는 동물농장과

야생 동물을 있는 동물의 왕국이에요.ㅋㅋ

TV 동물농장X애니멀봐의 대표적인 오리지널 콘텐츠인 쪼꼬미 동물 병원이 책으로 나와서 함께 봤어요.

다양한 동물 이야기를 다루며 사람과 동물의 세게를 가깝게 연결해 주고 있는 애니멀봐!

다양한 이유로 병원을 찾은 동물 친구들의 치료 이야기를 담아낸 책이에요.

쪼꼬미 동물 친구들과 건강하고 재미있게 살아가는 방법을 알려 주는 특별한 안내서!

쪼꼬미 동물 병원 2권에서는 야생동물을 보호하기 위한 내용이 담겨 있어요.

야생 동물이 어떻게 살아가고 있고, 어떤 방식으로 보호해야 하는지 배울 있어요.

이번 쪼꼬미 동물 병원 2권에서 저희 아이들이 가장 좋아하고 기억에 남은 파트 소개해 볼게요.

첫째 티키는 돼지코거북 꼬부기!

둘째 타카는 타란툴라 레드!

돼지코거북 꼬부기!

마치 자라처럼 비슷하게 생겼는데요.

코가 정말 돼지처럼 생겨서 신기해했어요~

그리고 거북이임에도 불구하고 등껍질이 딱딱하지 않다는 것과

평균 몸무게가 20kg까지 나간데요.

꼬부기라고 하니까 아이들이 포켓 몬스터의 꼬부기를 떠올렸는데.. 꼬부기랑은 다르게 생겼데요.ㅋㅋ

타란툴라 레드!

옛날 이탈리아의 나폴리 지방 사람들은 독거미에 물리면 지독한 병에 걸리게 되고,

이를 치료하기 위해서는 미친 듯이 춤을 추어야만 한다고 믿었데요

그래서 나탈리 지방의 이름에는 병의 원인이 거미의 이름을 붙여 '타란텔라'라고 붙였고,

독거미의 이름은 타란툴라라고 붙었데요.

부분에서는 타란툴라의 엑스레이 사진을 있어서 아이들이 신기해했어요.

우리가 흔히 알고 있는 뼈가 보이는 그런 엑스레이 사진과는 많이 다르더라고요.

쪼꼬미 동물 병원 2권에는 병원을 찾는 동물들의 증상과 치료 과정을 있고,

동물들의 특징도 파악할 있고, 야생동물을 위한 길잡이 편에서는 야생동물들이 어떻게 살아가고, 반려동물은 어떤 병에 취약한지에 대해

나와 있어서 야생 동물과 함께 살아가면서 알아야 내용이 담겨 있어요

아이들이 평소 좋아하면서 즐겨 보는 TV 동물 농장과 관련된 책이어서 좋아했기에 엄청 재미있게 보더라고요.

최근 환경 오염과 온난화로 산에 사는 야생 뱀이 도시에 나타나기도 하고,

야생의 동물들이 곳이 점점 줄어들어서 도시에 종종 모습을 보이기도 하는데요.

이런 상황에서 아이들이 야생 동물에 대해 조금이라도 알아두면 좋을 같다는 생각이 들었어요.

아이들과 책을 함께 보면서 다양한 동물들에 대해서도 배우고 동물들과 함께 살아가는 방법 등을 배울 있었던 기회였어요

#서평 #서울문화사 #쪼꼬미동물병원2 #쪼꼬미동물병원 #동물그림책 #동물지식책 #애니멀봐 #동물농장 #초등동물책 #동물책 #동물병원 #책육아 #투들맘 #육아맘 #티키타카형제 #야생동물에대해배우기 #야생동물