보카큐 General - 인공지능이 선정한 우선순위 영단어
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 7월

올스테어즈 보카큐 General(인공지능이 선정한 우선순위 영단어)

해도 해도 끝이 없는 영어 공부!

영어를 하려면 단어를 많이 외워야 하는 가장 기본인데요.

영어 단어 외우는 쉬운 일이 아니에요...

특히 나이 먹어서 하려면 외우는 일은 엄청 힘들어지는데요.

영어 단어 쉽게 외울 있는 방법을 배우고 싶어서 찾아 보게 '보카큐' 봤어요~

보카큐는 인공지능이 선정한 우선순위 영단어를 모아놓은 책이에요.

책에서는 암기를 위한 가지 조건을 알려줘요.

가지 조건을 모두 충족하면서 책에서 제시하는 퀴즈 방식의 암기를 하면 영단어를 쉽게 외울 있고,

익힌 영단어를 쉽게 잊지 않는 경험을 있다고 해요.

그래서 제가 책을 선택하게 이유 하나였어요.

사실.. 책의 표지만 보고 약간 책의 내용이 만화 형식으로 되어 있어서 재미있겠다!!!싶었거든요.ㅋㅋ

그런데.. 책을 받아서 펼쳐보니.. ... 그림이 1 없었어요..ㅡㅡ;;;;;;

글씨가 빽빽하게 가득 ...;;;;; 영어 단어집의 느낌;;;^^;;;;

그래도 굳은 의지로 책이 알려준 방식으로 영어 시작해 봅니다~

책의 부분에는 단어 암기가 쉬운 이유와 단어 암기가 어려운 이유가 나와 있어요.

너무나 알고 싶었다면 그만큼 인상적이고 강렬한 자극이 머리에 남게 된다.

그러므로 암기를 하려면 궁금해하는 것이 좋다고 해요.

구체적인 것이 기억에 남는다.

구체적 상황과 함께 이해하고, 받아들이고 외워야 암기한 단어가 기억에 남을 있어요.

책이 어떻게 영단어를 쉽게 외우고 오래 기억할 있도록 내용을 담았는지 볼게요.

1. 소리 내어 읽어보기

deprivation / 데프뤄베이쉬언

2. 의미를 맞혀보기

1. 수면 deprivation 심장마비의 위험을 증가시킨다.

2. 빈곤이 경제적 deprivation만을 의미하지는 않는다.

3. 정답을 확인해 보기

부족, 박탈

sleep deprivation / 수면 부족

sensory deprivation / 감각 상실

책에서는 단순하게 단어만 나온 아니라 단어와 연관된 문장이 함께 나와요.

그래서 문장을 통으로 보고 단어가 어떤 문장에서 어떤 의미로 쓰였는지를 파악하면서 단어에 대한 여러 가지 뜻과 사용법을 있어요.

그렇다 보니 단순하게 단어와 뜻만 외우면서 힘들게 영단어 공부했던 것보다는 쉽게 익혀지긴 했어요.

책은 영단어 2918개를 8 완성 프로젝트라고 되어 있는데요..

꾸준한 노력이 필요하 같아요.^^;

첫째 아이도 최근 영어 공부를 시작했기에 역시 아이와 함께 영어를 다시 시작하고 있는데요.

보카큐 책도 글씨가 작고 빽빽해서 아이가 보기에는 힘들 있겠지만

우선 제가 보고 내용을 아이에게 함께 공유해 주면 좋을 같아요.

#서평 #영단어 #올스테어즈 #보카큐 #보카큐영단어 #Mr.Sun어학연구소 #영단어외우기 #영단어공부 #영어공부 #리뷰어스클럽 #영어 #투들맘 #영어책