읽으면 영어천재가 되는 만화책 : 영단어 퀴즈 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 8월

올스테어즈 ▶ 읽으면 영어 천재가 되는 만화책 - 영단어 퀴즈

영어 공부를 본격적으로 시작한 티키!

저는 영어 하면 어렵고.. 힘든 기억밖에 없는데요.

저희 아이들은 영어를 좀 재미있고, 어렵지 않게 자연스럽게 배울 수 있도록 해주고 싶었어요.

그래서 '읽으면 영어 천재가 되는 만화책'이라는 책을 딱 봤을 때!!!

읽기만 해도 되고, 만화책이라는 점에서 급 마음이 당기더라고요.

영어를 처음 접하는 아이들에게 만화로 그림 퀴즈로 쉽게 다가갈 수 있도록 구성되어 있는데요.

어렵게 암기하지 않아도 영단어가 오랫동안 머리에 남을 수 있도록 구성된 '읽으면 영어천재가 되는 만화책' 아이와 함께 봤어요.

여행이 길어져서 home 이 그리웠어요.

home :

go back home 집으로 돌아가다

miss home 집을 그리워하다

학원에서 좋은 friend를 사귀었다.

friend : 친구

a best friend 가장 친한 친구

make friends 친구를 만들다

간단한 문장에 영단어를 넣어 자연스럽게 상황과 함께 외울 수 있는 '읽으면 영어 천재가 되는 만화책 - 영단어 퀴즈'

영어는 단어를 외워야 뭐라도 할 수 있잖아요!

단어 외울 때 참 어렵고.. 힘든데요

읽으면 자연스럽게 단어가 외워지는 읽으면 영어 천재가 되는 만화책 - 영단어 퀴즈에요.

제목에 끌려서 호기심에 보게 된'읽으면 영어 천재가 되는 만화책'인데요.

책을 보다 보니 영어 단어를 재미있게 볼 수 있구나.. 생각이 들었어요.

만화로 되어 있어서 읽기에도 재미있고, 영어 단어에 대해 이해하기 쉽게 구성되어 있어요.

영어 단어책이지만 단어책 같지 않으 느낌?ㅋㅋ

단어와 뜻만 있으면 그냥 무조건적으로 외워야 하는 걸로만 느껴져서 엄청 공부하기 싫어지잖아요.

영어 단어와 연관된 짤막한 이야기 구성의 만화와 그림으로 이해하면서 배울 수 있어서 머릿속에 더 남을 수 있는 것 같아요.

저희 아이가 졸라맨 그림체를 좋아하는데 마침 이 책이 졸라맨 그림체라서 책을 보면서 더 재미있어 했어요.

그리고 영어 단어 밑에 한글 발읍도 적혀 있어서 아이가 혼자서도 무리 없이 단어를 배울 수 있어서 굿!

영어 단어를 쉽게 외우고 싶거나 영어 단어 외우는 걸 어려워하는 아이들에게 추천할 만한 책이에요.

성인이 저도 아이와 함께 책을 보면서 다시금 재미있게 영어 단어 공부 좀 해보려고요.ㅋㅋ

#서평 #올스테어즈 #읽으면영어천재가되는만화책영단어퀴즈 #읽으면영어천재가되는만화책 #초딩영어 #영어만화책 #영어책 #영어배우기 #초등학교영어 #영어교재 #책육아 #투들맘 #티키타카형제 #육아맘

리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다