잼잼 쉬운 여행 영어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 영어의 모든 것 잼잼 쉬운 여행
서지위.장현애 지음 / 반석출판사 / 2023년 8월

반석출판사 잼잼 쉬운 여행 영어

첫째가 3 때쯤 가족이 함께 해외여행을 적이 있었는데요.

그때는 아이가 어리기도 했고 그저 도착해서 적응해서 지내주길 바란 다였어요.

이젠 어엿한 초등학생이 됐고, 마침 영어 공부도 하고 있고,

가족 해외여행을 계획하기에 앞서 아이와 함께 여행 영어 배우면 좋을 같아서 '잼잼 쉬운 여행 영어' 함께 봤어요

요즘은 휴대폰으로 파파고 한번 돌리면 여행하면서 소통하기에 불편함은 없지만..

그래도 기본적으로 간단하게라도 마디 배워뒀다 바로바로 사용하면 좋을 같아서 함께 책을 봤는데요.

'잼잼 쉬운 여행 영어' 현지에서 필요한 어휘와 필수 구문, 대화를 담고 있고요.

영어 초보자들 위해서 원어민의 발음에 가깝게 한글 발음을 표시해 뒀어요.

그래서 상황별로 필요한 영어를 바로 사용할 있어요.

책에는 삽화와 함께 영어를 익힐 있는 그림으로 익히는 핵심 영어 파트와

출발에서부터 교통, 관광, 숙박, 쇼핑, 식사 기본적인 일상회화 등이 있는 여행할 필요한 여행 영어 파트 이렇게 크게 파트로 나뉘어 있어요

한글로 영어 발음이 적혀 있어서 학습하는데 문제는 없지만,

원어민의 발음을 듣고 싶을 때는

페이지에 QR코드가 있어서 음성으로 원어민의 영어 발음을 바로 들으면서 학습이 가능해요.

솔직히 영어를 잘하지 못하고 아는 아니기에 영어책을

단어는 어떻게 발음하지? 뜻은? 책을 보면서도 막막할 때가 많았거든요.

그런데 '잼잼 쉬운 여행 영어' 책은 그림과 함께 한글 발음이 있어서 역시 보기 좋았고,

영어를 배우기 시작한 아이 역시 어렵지 않게 영어를 습득하고 있어서 좋더라고요.

발음이 적혀 있지 않으면 아이가 책을 보면서 단어 찾느라 힘들어하고,

무슨 발음인지 물어보느라 힘들어할 있거든요.

여행이 아니어도 일상에서도 자주 쓰일 영어 표현들이 많아서 아이와 함께 영어 공부하기 좋은 같아요.

여름 방학을 맞이해서 아이와 함께 조금이라도 영어 공부 해볼게요.ㅋㅋ

#서평 #반석출판사 #잼잼쉬운여행영어 #서지위 #장현애 #여행영어 #초등여행영어 #영어 #여행영어책 #책육아 #육아맘 #초등영어 #성인영어 #영어회화 #여행영어회화책 #여행영어 #영어회화 #투들맘 #티키타카형제