바다에서 보낸 어느 멋진 주말 - 만화로 보는 바다의 모든 것
가엘 알메라스 지음, 이정주 옮김 / 한빛에듀 / 2023년 8월

한빛에듀 바다에서 보낸 어느 멋진 주말

첫째가 낚시를 좋아하고 둘째는 모래 놀이를 좋아해서 바닷가를 자주 가는 편인데요.

오늘은 아이들이 바다에 대해 알아보면서 배울 있는 만화로 보는 바다의 모든 것이 담겨 있는 함께 봤어요.

'바다에서 보낸 어느 멋진 주말' 초등 과학 교과 연계 추천 도서로 만화로 바다에 대한 모든 것을 배울 있어요.

바다의 생태계부터 다양한 바다 생물, 물의 순환, 조류, 먹이사슬, 기후, 환경 문제까지 바다에 대한 모든 것이 담겨 있는 '바다에서 보낸 어느 멋진 주말'!

바다는 지구 전체 면적의 71% 차지하고 있어요.

세계의 바다 특히 넓은 면적을 차지하는 바다를 '대양'이라고 해요.

다섯 개의 대양을 함께 묶어 오대양이라고 불러요.

생명의 시작인 바다의 내용과 돌고 도는 물의 순환, 기후의 변화와 바다에 사는 식물과 동물들,

갯벌의 생태계와 무서운 바다의 포식자인 동물들, 바다의 열대우림이라고 부리는 산호초,

먹물을 내뿜으며 도망가는 오지어와 문어, 산호 조각처럼 변장해서 포식자를 속이는 ,

아르키메데스의 원리로 물고기는 물에 뜨지도.. 가라앉지도 않는다는 .

바다의 인어라 불리는 바다소, 북극해와 남극해

그리고 마지막으로 바다를 지키기 위해 우리가 무엇을 해야 하는지까지!!!

생명이 시작되는 바다의 이야기를 시작으로 바다를 지키기 위해 우기가 어떻게 해야 하고

앞으로 바다를 보존하기 위해 어떤 점들이 중요한지에 대해 배울 있어요

과학 연계 도서라서 과학에 관심이 없는 아이들은 지루하지 않을까? 하는 걱정은 !

만화 형식으로 지루하지 않고, 바다에 관한 지식뿐 아니라 다양한 바다 동물들도 만날 있어서 아이들이 재미있게 있었어요

그리고 양쪽으로 넓게 펼쳐 있는 플랩 구성으로 책으로도 넓은 바다의 느낌을 받을 있었어요.

아이들과 바다여행 갔을 권만 갖고 다면 바다의 모든 지식이 담겨 있어서 좋을 같아요.

#서평 #한빛에듀 #가엘알메라스 #바다에서보낸어느멋진주말 #초등도서추천 #초등과학교과연계도서 #초등과학 #초등도서 #초등과학교과 #초등2학년과학도서 #과학 #책육아 #육아맘 #투들맘