바퀴 달린 ㄱㄴㄷ
조은수 지음, 안태형 그림 / 풀빛 / 2023년 7월

풀빛 바퀴 달린 ㄱㄴㄷ

한글에 관심을 보이면서 궁금증이 많아진 타카!

첫째와는 달리 둘째 때는 재촉하거나 계획을 세워놓고 교육하지 않고

그냥 아이가 원하는 대로 내버려 두는 경향이 많아진 같아요.

한글 공부 역시 마찬가지인데요.

마친 타카가 최근 한글 학습에 관심을 보여서 아이와 함게 보면 좋을 그림책 골라봤어요.

이번 '바퀴 달린 ㄱㄴㄷ' ㄱ부터 ㅎ까지 14개의 한글 자음을 알려 주는 보드북이에요.

아직 글을 모르는 아이들에게 그림으로 글을 익힐 있는 그림책인데요.

책에서는 자금이 빨간색에 크고 굵직하게 표현되어 있어서 아이들이 자음을 인식하기에 좋더라고요.

자음으로 시작하는 단어와 표현으로 이루어진 문장으로 해당 자음으로 시작되는 말을 배울 있어요.

'바퀴 달린 ㄱㄴㄷ' 실사에 그림이 더해져 만들어진 콜라주 책인데요.

그래서인지 뭔가 입체감 있고 실제 자음들이 이곳저곳을 여행하는 느낌이 생생하게 나더라고요.

한참 한글에 호기심을 보이고 있는 타카!

아이와 함께 책을 보면서 손가락으로 글자도 따라 써보고

타카는 자음을 타고 어디로 여행 가고 싶은지도 함께 얘기 나눌 있었어요.

붉은색의 강렬한 자음이 큼직하게 있어서 아이와 함께 손가락으로 글자 쓰기 하면서 보기에 좋아요

이번엔 자음이었는데 모음으로 내용은 어떨지 궁금해졌어요~

#조은수 #풀빛출판사 #풀빛 #바퀴달린ㄱㄴㄷ #어린이그림책 #유아그림책 #유아한글책 #한글공부책 #한글책 #유아한글그림책 #책육아 #투들맘 #육아맘 #티키타카형제 #5세한글그림책 #5세한글책