자루 속 세상 생각 담기 그림책
지연리 지음 / 머스트비 / 2023년 6월

머스트비 자루 세상

자신이 원하는 것으로만 가득 자루 !

자신의 자루 속만 보는 사람들!

꽃이 지지 않는 나라이지만 사람들은 자신의 자루 속만 들여다보며 살고 있어요.

아름다운 , 파란 하늘도 보고 오로지 자신의 자루 속만 보는 사람들!

마을 사람들은 흰색 자루를 사람과 검은색 자루를 사람으로 나뉘고

그들은 다시 빨간 렌즈와 파란 렌즈 사람으로 나뉘어요.

먹을 때도, 잠을 때도 사람들은 자루 속만 생각하며 자루 속만 보며 살아요.

자루 속이 너무 궁금했던 나비 마리가 자루 속을 들여다보고 깜짝 놀라요!

자루 속에는 과연 무엇이 있을까요?

자루 세상만 보며 사는 사람들은 과거와 미래만을 생각하며 24시간 짜인 계획 안에서 자신들이 원하는 것만 보며 살아요.

'그러지 말걸', '그래봤자 '라는 생각으로 아무것도 하지 않으면서 아름답고 넓은 자루 세상은 보고 살지요.

현재보다는 과거와 미래만을 보며 사는 사람들이에요.

나비 덕분에 자루 밖에 아름답고 넓은 세상을 있었는데요.

책은 아이뿐 아니라 어른들이 봐도 좋을 그림책 같았어요.

세상이 있는데 지금 내가 속해 있는 작은 공간에서의 세상만 보는 우물 개구리라는 말도 생각이 났고,

매일 꽉꽉 채워진 하루가 너무 빡빡한 워킹맘인 저의 삶도 떠올랐고,

과거를 추억하며 미래만을 바라보고 지금 현재의 여유로움 없이 하루를 빡빡하게 살아가는 !

주변도 돌아보고 현재의 여유로움과 행복도 느낄 있는 삶을 사는 좋을 같아요.

지금 현재 오늘 충분히 행복할 있는 그런 하루를 보내기 위해 다시금 생각해 있는 시간이었어요

아이들과 독후 활동으로 아이들의 자루 세상을 만들어 봤어요.

첫째의 자루 세상은 요즘 큐브에 빠져서 큐브만 보고 있는 큐브 세상,

둘째는 공룡을 좋아해서 공룡이 가득한 공룡 세상

아이들에게 아이들의 자루 세상을 만들어서 자루만 보게 후의 느낌과 자루 밖에는 재미있고 다양한 것들이 많음을 느낄 있음을

독후 활동을 통해서 함께 이야기 나눌 있었어요

#머스트비 #자루속세상 #지연리 #머스트비자루속세상 #어린이그림책 #유아그림책 #그림책추천 #그림책 #책육아 #투들맘 #육아맘 #티키타카형제 #초등그림책 #생각담기그림책