쪼꼬미 동물병원 1 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 쪼꼬미 동물병원 1
김강현 지음, 이연 그림, 최영민 감수 / 서울문화사 / 2023년 3월

서울문화사 쪼꼬미 동물 병원 1

주말이 되면 TV 동물 농장을 즐겨 보는 아이들!

다양한 동물들이 나와서 여러 에피소드들을 보여주는 동물 농장을 즐겨 보는데요.

TV 동물농장X애니멀봐의 대표적인 오리지널 콘텐츠인 쪼꼬미 동물 병원이 책으로 나와서 함께 봤어요.

다양한 동물 이야기를 다루며 사람과 동물의 세게를 가깝게 연결해 주고 있는 애니멀봐!

다양한 이유로 병원을 찾은 동물 친구들의 치료 이야기를 담아낸 책이에요.

쪼꼬미 동물 친구들과 건강하고 재미있게 살아가는 방법을 알려 주는 특별한 안내서!

5장으로 구성되어 있는데요. 1장부터 4장까지는 다양한 동물들이 나오고, 5장에는 반려동물에 대해 나와요.

반려동물과 행복하게 있는 방버블 배울 있어요.

책에 나와 있는 동물들 아이들이 키우고 싶어 하는 동물과 제가 키우고 싶은 동물 소개할게요

아이들이 키우고 싶어 하는 고슴도치!

고슴도치 초코!

작고 앙증맞은 외모지만 뽀족뽀족 가시가 밤송이처럼 많은 고슴도치

초코라는 반려 고슴도치가 병원에 이유와 고슴도치에 대해 배울 있어요.

제가 키우고 싶은 공비단 흰둥이

공비단 흰둥이!

피부병이 생겨서 병원에 흰둥이.

흰색의 뱀이라서 뭔가 특별해 보이고 뭔가 무서워 보이는 느낌이 들더라고요

공비단 뱀은 얌전하고 겁쟁이 친구들이 많아서 반려동물로 인기가 많아

아프리카에 사는 사냥꾼들이 마구 잡아들인 탓에 지금은 수가 많이 줄었다고 해요.

예전에는 반려동물이라고 하면 강아지나 고양이가 대표적이었는데요.

요즘은 정말 다양한 동물들을 반려동물로 키우는 사람들이 많이 늘었잖아요.

그만큼 동물들의 특징도 알아야 하고 공부도 많이 해서 건강하게 키워야 하는 책임이 필요할 같아요.

쪼꼬미 동물 병원 1권은 다양한 동물 지식을 만화 백과 형식으로 있는 책으로, 동물 친구들과 함께 건강하고 재미있게 있는

안내서 같은 책이에요. 몰랐던 정보와 반려동물을 키우면서 필요한 정보를 얻을 있었어요.

아이들이 평소 좋아하면서 즐겨 보는 TV 동물 농장과 관련된 책이어서 좋아했기에 엄청 재미있게 보더라고요.

반려동물이나 식물을 키우고 싶어 하는 저희 아이들!

특히 강아지를 키우고 싶어 하는데요. 반려동물이나 반려 식물은 생명이 있는 존재이기 때문에

함께 책임감을 갖고 키워야 해요.

저희 집에도 아이들이 키우고 있는 반려 식물과 곤충이 있는데요.

아이들이 나름 매일 신경 써주면서 돌봐주고 있어요.

아이들과 책을 함께 보면서 다양한 동물들에 대해서도 배우고 동물들과 함께 살아가는 방법 등을 배울 있었던 기회였어요

#서평 #서울문화사 #쪼꼬미동물병원1 #쪼꼬미동물병원 #동물농장 #동물병원 #9세그림책 #책육아 #티키타카형제 #초등책 #9세책