똥꼬 아저씨의 하루
황지영 지음 / 한림출판사 / 2023년 3월

한림출판사 똥꼬 아저씨의 하루

음식물이 몸속으로 들어가면 어떻게 똥이 되어 밖으로 나오는 걸까요?

몸속 똥꼬 아저씨를 통해 음식물이 몸속으로 들어가 똥이 되어 나오는 과정을 있어요.

아이들에게 건강한 식습관에 대해 배울 있는 그림책이에요.

몸속 소화를 돕기 위해 몸속에는 똥꼬 아저씨가 있어요.

꿀꺽! 소리에 하루를 시작하는 똥꼬 아저씨!

몸속으로 들어오는 음식을 수레에 싣고 옮겨서 아침에는 드릴로, 점심에는 굴착기로,

저녁에는 지게차로 모으고 다지기를 반복해요.

어떤 날은 물만 들어와 둥둥 떠다닐 때도 있고, 탈이 나면 꾸르륵 있기 힘들 정도로 무섭게 흔들릴 때도 있어요.

음식이 골고루 들어오면 작게 다져서 트럭에 싣고 레미콘에 담아 열심히 섞어요.

그럼 신기한 일이 일어나는데요. 오늘도 똥꼬 아저씨는 무사히 하루 일을 마칠 있을까요?

재미있고 귀여운 몸속 똥꼬 아저씨를 통해 아이들은 소화 과정을 배우고,

자신들이 먹은 음식에 따라 똥꼬아저씨의 일이 힘들어지기도.. 즐거워질 수도 있음을 느낄 있어요.

그래서 책을 보고 나면 편식하지 않고 골고루 먹으려고 노력할 있는데요.

아이들이 똥꼬라는 말만 들어도 웃긴데 똥꼬 아저씨가 있다고 하니 재미있어하더라고요. ᄏᄏ

최근 응가 때마다 힘들어하는 저희 둘째!

뱃속에 똥꼬아저씨를 도와주기 위해서 우리 밥은 어떻게 먹고~

응가 어떻게 해야 하는지 .. 다양한 이야기를 해주었어요.

먹을 때마다 딴짓하느라 먹는 시간이 길어지는 아이들!

편식하면서 골고루 먹지 않으려는 아이들!

소화 과정이 궁금한 아이들!까지 모두 똥꼬 아저씨와 함께 아저씨의 하루 일과를 보면 좋을 같아요.​

#서평 #한림출판사 #똥꼬아저씨의하루 #황지영 #배변훈련 #배변에도움이되는책 #배변 #유아그림책 #어린이그림책 #책육아 #티키타카형제 #똥꼬아저씨 #편식 #배변활동 #소화과정배우기