인싸가족 VS 인싸스쿨 4 인싸가족 VS 인싸스쿨 4
류수형 그림, 박동명 글, 샌드박스 네트워크 감수, 인싸가족 원작 / 예림당 / 2023년 3월

예림당 인싸가족 VS 인싸스쿨 4

코미디 크리에이터 학습 만화 인싸가족 VS 인싸스쿨 4

코미디 크리에이터 인싸가족의 이야기를 담은 책인데요.

트로트 인싸, 아이돌 인사, 뷰티 인사, 게임 인싸 개성 가득한 가족들의 이야기가 펼쳐져요.

인싸가족들이 궁금해하는 궁금증!

학교가 없다면?

병원이 없다면? ... 살면서 일상생활에서 필요한 것들이 갑자기 없어지면 어떻게 될까?라는 궁금증!!

전학 간 아이, 전학 온 아이, 동아리 만드는 방법 등 학교생활과 친구 관계에 대한 내용이 담겨있어요.

추리도 하고 봉자의 일기도 엿보면서 봉자의 고민도 알아보며 함께 고민도 해보고

여러 가지 퀴즈도 풀어보면서 퀴즈 인싸로 등극할 수 있는 책이에요.

열심히 학교생활을 하고 있는 초2학년의 티키!

학교생활에 대한 내용이 재미있게 담겨 있어서 아이가 흥미를 갖고 볼 수 있더라고요.

최근 반 친구들에게 재미있는 퀴즈를 내주는 담당을 맡았는데요.

인싸가족 VS 인싸스쿨 4에서 엄마 아빠 부부 배틀 아재 개그 수수께끼 배틀 부분을 재미있게 보더라고요.ㅋㅋ

티키가 반 아이들에게 요런 아재 개그 수수께끼를 종종 알아가서 친구들에게 말해주기도 하고,

할머니, 할아버지, 그리고 저희 부부에게도 종종 수수께끼를 내면서 재미있어하고 있어서 이 부분을 아주 재미있게 봤어요.

그리고 몰래 보는 봉자의 일기!

티키도 그림일기를 쓰고 있는데요.

티키의 그림일기는 대부분 고민보다는 그날 있었던 일과를 쓰고 있어서 훔쳐보는 재미가 없긴해요.ㅋㅋ

그래서 봉자의 일기를 함께 보면서 일기에는 이런 것도 쓸 수 있다고 알려 줬어요~

그래야 저도 몰래 훔쳐보면서 아이의 고민도 공유할 수 있겠지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 가족도 나름 개성 강한 가족들이 모여서 함께 살고 있기에.

인싸가족 VS 인싸스쿨 4를 보면서 아이가 저희 가족 외에 다른 가족들의 생활에 대해서도 엿볼 수 있고,

공감되는 재미있는 에피소드도 있고, 엉뚱하면서도 호기심 가득한 여러 가지 궁금증도 같이 해결할 수 있는 그런 책인 것 같아요.

#서평 #인싸가족 #인싸스쿨 #인싸가족인싸스쿨4 #예림당 #박동명 #초등그림책 #초등독서 #책육아 #티키타카형제 #2도서추천 #초등도서추천