처음 읽는 삼국지 3 처음 읽는 삼국지 3
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

올드스테어즈 처음 읽는 삼국지 3

영웅의 최후, 또다시 반란, 마침내... 천하통일

제갈량에게 전해진 유비의 .. 북으로 진격하는 제갈량 군대!

천하를 아우를 같았던 조조를 막아낸 유비, 손권 동맹.

하지만 사이에도 불화가 생겨 버렸고, 결국 세상은 셋으로 나눠지고 만다.

그러다 유비가 스스로 한중왕이라 칭했고, 세상은 뒤집어졌다. 최강의 조조를 한낱 역적으로 만들어버린 대담한 행동!

그렇게 유비는 자신에게도 천하통일의 꿈이 가까워졌다고 생각했다..

유비가 이루지 못한 . 제갈량은 이뤄낼 있을까?

원작 삼국지의 감동을 그대로 중국 수천 년 역사의 지혜가 이 책에 모두 담겨 있다.

최고로 쉽고, 최고로 빠르고, 최고로 재미있게 삼국지를 읽어볼 수 있다.

1, 2권은 안 보고 3권을 보게 되어서 어쩌나 싶었는데...

3권 앞쪽에 1, 2권의 줄거리가 나와 있어서 문제없어 더라고요.

3권은 크게 3파트로 구성되어 있어요.

1 천하삼분지계 - 북은 조조, 동은 손권, 그럼 낭은 서쪽!

2 유비의 - 짧았던 전성기, 하지만 꿈은 제갈량에게 전해진다

3 마침내, 천하통일! - 최후에 미소 짓는 자는 누구?

각 파트별 내용과 삼국지 비밀노트까지 있어서 뭔가 머리 정리가 되는 듯한 느낌이에요.ㅋㅋ

그리고 인물 관계도가 있어서 어떤 사람들과 어떻게 연결되어 있는지.. 그 사람의 특징은 무엇인지 한눈에 파악이 가능해요.

삼국지를 전혀 모르는 저희 첫째!

잠깐 영상을 통해 삼국지 관련 영상을 본 적은 있지만 큰 흥미를 느끼지 못했었는데요.

이번 처음 읽는 삼국지 3권을 통해서 삼국지가 무엇인지 조금은 알게 해주고 싶어서 함께 보게 됐어요.

우선 3권을 읽게 되었는데요.

1권부터는 아니었지만 3권을 처음 읽어도 무리 없이 읽을 수 있는 구성이었어요.

그래서 1권부터 차근차근 다시 볼 예정이에요.

첫째는 그림이 마음에 든 데요.ㅋㅋㅋ

간결하면서도 뭔가 웃긴듯한 느낌? 이랄까요?ㅋㅋㅋ

짤막한 대사와 만화 형식으로 구성되어 어렵지 않게 볼 수 있었어요.

삼국지 입문으로 좋은 책!

삼국지를 읽어본 사람이 되는 책!

아이들분 아니라 어른들에게도 추천해요~

#서평 #올스테어즈 #처음읽는삼국지3 #8세삼국지 #어린이삼국지 #초등삼국지 #처음읽는삼국지 #책육아 #티키타카형제