똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기 : 점보북 똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2023년 2월

아라미키즈 똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기 점보북

처음 숨은 그림 찾기를 하는 아이들을 위한 !

256페이지의 점보북으로 5 이상의 유아들이 즐길 있어요.

숨은 그림 찾기, 다른 그림 찾기, 맞추기, 생각해 보기, 이상한 그림 찾기 다양할 활동이 있어요.

맞추기

생일 파티 용품, 복잡한 그림 등 다양한 그림들 보고 똑같이 생긴 그림을 찾아서 짝을 맞춰요.

동시 퍼즐

동시를 즐기며 관련된 퍼즐을 풀어 봐요.

길 찾는 미로, 동물 찾기 등 퍼즐을 풀면서 할 수 있어요

다른 그림 찾기

아이들의 생활 주변을 그린 그림들로 모양이나 위치, 방향의 변화를 관찰해 다른 그림을 찾아요.

이상한 그림 찾기

팝콘 먹는 문어, 우주선을 입고 날아다니는 개, 횡단보도를 건너는 바나나와 사과 등.. 이상한 그림을 관찰해서 찾아요.

생각해 보기

그림을 관찰해서 색깔, 개수, 위치 등에 대해 관찰하고 찾아요.

사물의 모양과 수, 양을 따져보며 관찰할 수 있어요

둘째는 보통 숨은 그림 찾기 할 때 첫째의 수준에 맞는 그림책을 보며 찾았거든요.

그렇다 보니 4살 차이 나는 어린 둘째가 하기에는 어려움이 좀 있었어요..

그리고 기존의 숨은 그림 찾기는 대부분 진짜 숨겨진 그림을 찾는 것만 있어서 다양함이 좀 부족했었는데요.

어린 둘째는 물론 첫째도 함께 재미있게 볼 수 있고,

점보북이라 두툼해서 좋고, 숨은 그림 찾기 외에도 다양한 활동이 있어서 좋더라고요.

요즘 저희 아이들은 똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기 점보북 펼쳐 놓고 두 아이들이 머리 맞대고 하고 있어요.ㅋㅋ

세상 보기 좋은 샷이죠~ㅋㅋ

#서평 #아라미키즈 #똑똑해지는처음하는숨은그림찾기점보북 #4세숨은그림찾기 #숨은그림찾기 #숨은그림찾기책 #유아숨은그림찾기책 #유아도서 #티키타카형제 #책육아