최강 지구 백과 최강 백과 시리즈
마일즈켈리 편집부 지음, 김지연 옮김 / 보랏빛소어린이 / 2023년 1월

보라빛소 ▶ 최강 지구 백과

뭐든 힘세고, 크고, 최고라는 말이 붙으면 우선 호기심 갖고 보게 되는 저희 아이들! ㅋㅋㅋ

지난번 '최강 동물 백과'를 재미있게 본 후 이번에는 '최강 지구 백과'를 함께 봤어요

이번 '최강 지구 백과'에서는 우리가 살고 있는 지구에서 일어나는 지진, 화산, 해일, 토네이도 같은

신비롭고 강력한 현상들 주제로 책이에요.

다양한 동식물과 사람들이 공존하며 살고 있는 지구에는 다양한 현상들이 많이 나타나는데요.

지진, 화산 폭발, 태풍, 해일 ...

지구 곳곳에서 일어나는 엄청나게 현상들에 대해 관찰하고 배울 있어요.

움직이는 지구

화산 폭발, 지구의 압력이 일으키는 재난 지진 등 아무런 움직임이 없어 보이는 단단한 지표면 아래에서도

지구의 활동은 계속 이어지고 있어요.

광활한 바다

지구를 둘러싼 드넓은 바다, 해양의 보물과 쓰레기 지구에서 제일 큰 면적을 차지하고

가장 신비로운 곳이 바다에요.

활산 폭발로 생겨난 열대 섬들부터 기후에 큰 영향을 미치는 거대한 해류에 이르기까지 바다는 흥미 그 자체에요

경이로운 지구

생명의 요람, 새하얗고 평평한 소금 호수 전 세게 곳곳을 장식하는 지구의 아름다운 자연 경관을 둘러볼 수 있어요.

대단한 자연의

거대한 구멍, 홍수 땅 위의 모든 것을 휩쓸어 버리는 토네이도부터 집을 무너뜨리는 지진에 이르기까지

지구에 재앙을 일으키는 강력한 자연의 힘에 대해 배워요.

가장 최근까지도 생겼던 지진, 태풍, 침수 등...뉴스로만 보던 내용을 책을 통해서 좀 자세히 알아볼 수 있었어요

아직 아이들은 이런 현상에 대해 피해를 입은 적도 실제로 본적도 없어서

얼마나 큰 피해를 주고 심각한지 잘 모르지만 그래도 경각심을 갖고 주의 깊게 관찰하고 알고 있을 필요가 있는 것 같아요.

책을 보다 얼마 전 아이와 함께 TV에서 봤던 우유니 사막이 나왔었는데요.

평생 죽기 전에 가봐야 할 곳으로 우유니 사막을 소개했는데요.

아이와 함께 본 내용이 책에 나오니 티키가 역시 죽기 전에 가봐야 할 곳이라며 말하더라고요. ᄏᄏ

소금으로만 만들어진 사막이 있다는 것도 신기했지만, 책을 통해서 지구 곳곳에는 참 경이롭고

신비로운 현상들이 많이 일어난다는 것을 새삼 새롭게 느끼네요

#서평 #보랏빛소어린이 #최강지구백과 #초등그림책 #초등도서 #어린이도서 #마일즈캘리 #지구백과 #지구도서 #8세도서 #티키타카형제 #책육아